コメント
はじめてのママリ🔰
ジャムをお子さんたちに好きなのを選んでもらって数種類買い、それを毎日出して好きなのを選んでもらうのはどうでしょうか?😄
あとたまにやるのがマーガリンやバターで食パン焼いて上から卵液かけて前面にひたす、ケチャップかけて食べる。
これすごい気に入っててよく食べてくれます!
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは冷食の焼きおにぎり、にくまん、アメリカンドック、中華おこわ、たい焼きとか簡単に出せるものを何種類かストックしててそれらを適当に出してます!笑
ほぼコープで仕入れてます😊
食欲ないーって日はなんなら食べられそう?って聞いて選ばせてます✨
あとはジャムを塗ったパン
おにぎりが多いです
お味噌汁とかきゅうりの浅漬けとか出します😍
-
⭐︎
冷凍かぁーーー
それいいですね!
考えてみます!!!
例えば、お味噌汁とご飯だけでも良いと思いますか?😂- 6月29日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
お味噌汁とさかなフレークおにぎりとかありますよー
上の子が苦手な食べ物もちょくちょくあるので食べられるものを出す感じです😂
お味噌汁に野菜と豆腐が入ってればビタミンにタンパク質とれてる!って思い込んでます🙄笑笑- 6月29日
-
⭐︎
ありがとうございます😊やってみます!
- 7月2日
ぽこぺん
食パンがあるなら…
①食パンにケチャップ塗る
②お好みの具材(我が家はタマネギ、ピーマン、ハムorベーコン、コーン等でした)を切るor準備する
③具材を①に盛る
④とろけるチーズトッピング
⑤オーブントースターでチン
の簡単ピザトーストなんてどうでしょう?
子供の頃、よく母が作ってくれてました😊
カップのコーンスープも出せば、簡単な朝食のできあがりです😊
(今ではたまに、自分で作ります☺)
お子さんいらっしゃるので、③と④はやらせてあげるとテンション上がるかも…?と勝手に思っちゃいました😌
-
⭐︎
選ばせる良いですね!!
それを用意するのも手間なんですけど
それが大事ですよね(;_;)
教えてくださってありがとうございます!- 6月29日
⭐︎
なるほど!
やってみます。ありがとうございます!
卵液というのは、卵といたものをそのままかけるのですか?(^^)
はじめてのママリ🔰
そうです!塩コショウで味つけてます🥰甘くないフレンチトースト的なイメージです😂