受胎月又は受胎日っていうのは行為した日っていうより受精した日のこと…
受胎月又は受胎日っていうのは行為した日っていうより受精した日のことなんですかね?
- あーちゃん(9歳, 13歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
着床をもって初めて妊娠が成立したと言えるので、着床した日の事ですね
受胎月又は受胎日っていうのは行為した日っていうより受精した日のことなんですかね?
退会ユーザー
着床をもって初めて妊娠が成立したと言えるので、着床した日の事ですね
「妊娠・出産」に関する質問
産後の女性ホルモン、イライラすごくないですか? 昨日まで夫から言われた言葉が頭の中でリピートされ、 搾乳が終わったあとにすごくイライラしました。 内容は伏せますが、上の子の物にもあたってしまったし。 こっち…
辛すぎて吐かせてください! 少人数の部署で働いています。時短勤務です。 同じ部署に2人新婚さん。そのうちの1人は妊活宣言。みんなで応援してて。わたしも何かあればフルにでも戻ってサポートしますと上司に言ってまし…
【臨月の夫婦喧嘩、どうしたらいい?】 39週の妊婦です。私がここ2週間くらい情緒不安定で、数日に一度涙が出てしまい、その度に夫には支えてもらっておりました。夫にも気分転換が必要と思ったので、元々臨月になったら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あーちゃん
着床ってつまり受精??
あーちゃん
すいません笑
覚えていないもので笑
ありがとうございました!
退会ユーザー
受精卵が卵管から子宮に辿り着いて、子宮内膜に潜り込んでお母さんとくっつく事です。
妊娠のメカニズムくらい小学生で習うはずですが。