※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり20
子育て・グッズ

子どもが悲鳴を上げ続けており、近所トラブルを心配しています。いつ終わるか不安で、頭痛がします。これからやらなくなるでしょうか?

上の子が、悲鳴をあげます。
朝から寝るまでずーーっと、大きい声出したらダメだよと伝えてもききません。
今日も5時半に起きてテレビをつけたら悲鳴、、、
理由も様々で嫌だから、テンション上がってるから、お腹すいたから
どんな時でも悲鳴をあげます

これから夏で窓も開けるし、近所トラブルにならないか心配です。
もうかれこれ3ヶ月位は続いていて、いつ終わるのかと
私自身も頭痛くなります。

もう少ししたらやらなくなりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならその状況なら窓開けないですね😅

言葉での指示は通りますか?通るなら言葉が2語文3語文と増えてくれば減ってくるとは思いますよ😃

• ままり20

ままり20

言葉の指示とはどのくらいでしょうか。だめはききません。雰囲気で怒ってるのを察しますが聞かないふり、わかってないような感じはします。

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇〇取って、とかこれ捨ててとかで指示通り動く。こんにちはは?とか言うとこんにちはって言ったり、〇〇くーん?はーい!など口頭での指示を理解してそうですか?

• 6月29日
  • ままり20

ままり20

なるほど!それはできます。ものをとって持ってきたり、行くよー何何するよーはわかります。

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そしたら言葉が増えてくればそのうちおさまると思いますよ😃

• 6月29日
  • ままり20

ままり20

そうなんですかね💦
    もう少し様子見て見ます😖

• 6月29日

窓は開けない方がいいかと💦
子供の声って思ってるより響きます😭
エアコンつけましょう!
年齢的にはイヤイヤ期からきてるのでしょうかね…。
お喋りはできますか??

• ままり20

ままり20

賃貸なのでエアコンつけれないんです💦床に置く用のエアコンはまだあるのですが、北海道なのでまだつけてません。
    お喋りはどの程度ができてると言えるのでしょうか?単語は喋りますが、2語以上はしゃべりません。

• 6月29日