子どもが悲鳴を上げ続けており、近所トラブルを心配しています。いつ終わるか不安で、頭痛がします。これからやらなくなるでしょうか?
上の子が、悲鳴をあげます。
朝から寝るまでずーーっと、大きい声出したらダメだよと伝えてもききません。
今日も5時半に起きてテレビをつけたら悲鳴、、、
理由も様々で嫌だから、テンション上がってるから、お腹すいたから
どんな時でも悲鳴をあげます
これから夏で窓も開けるし、近所トラブルにならないか心配です。
もうかれこれ3ヶ月位は続いていて、いつ終わるのかと
私自身も頭痛くなります。
もう少ししたらやらなくなりますか??
- ままり20(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならその状況なら窓開けないですね😅
言葉での指示は通りますか?通るなら言葉が2語文3語文と増えてくれば減ってくるとは思いますよ😃
退会ユーザー
窓は開けない方がいいかと💦
子供の声って思ってるより響きます😭
エアコンつけましょう!
年齢的にはイヤイヤ期からきてるのでしょうかね…。
お喋りはできますか??
-
ままり20
賃貸なのでエアコンつけれないんです💦床に置く用のエアコンはまだあるのですが、北海道なのでまだつけてません。
お喋りはどの程度ができてると言えるのでしょうか?単語は喋りますが、2語以上はしゃべりません。- 6月29日
ままり20
言葉の指示とはどのくらいでしょうか。だめはききません。雰囲気で怒ってるのを察しますが聞かないふり、わかってないような感じはします。
はじめてのママリ🔰
〇〇取って、とかこれ捨ててとかで指示通り動く。こんにちはは?とか言うとこんにちはって言ったり、〇〇くーん?はーい!など口頭での指示を理解してそうですか?
ままり20
なるほど!それはできます。ものをとって持ってきたり、行くよー何何するよーはわかります。
はじめてのママリ🔰
なるほど、そしたら言葉が増えてくればそのうちおさまると思いますよ😃
ままり20
そうなんですかね💦
もう少し様子見て見ます😖