※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
住まい

引っ越し先での挨拶、粗品について相談しています。ティッシュを持ち手がついているままドアノブにかける案や、熨しをせずメモだけをつける案について、品がないかどうか、もっと丁寧にするべきか悩んでいます。

引っ越し先での挨拶、粗品について。
アパート1階へ入居、まわり全て単身らしいので、出てこられない設定で準備するつもりです。
常識としてというより、気持ちとして行いたいのですが、そういっても、これだとあんまりでしょうか?

①ネ○アとかの5つ入りのティッシュを持ち手がついてるので、さらに袋に入れたりせず、そのままドアノブにかける。
②熨しはなくて、そのティッシュにメモ(いつ頃入居、あいさつなど)を張り付ける。

品がなさすぎでしょうか?常識ない感じですかね?

ティッシュを袋に入れないのは、どうやら毎日帰宅される訳ではなさそうなので、ドアノブにかけてる間に袋に虫とか入ったら嫌だからなのと(単純に持ち手があるし良いかとも…)

熨しをせずメモだけにしようと、思ったのは
熨しプラス メモだと 紙がごちゃつくかなと思ったからです!

でも、どうせするなら、もう少し"ちゃんと感"を出せば?という感じでしょうか?

何かご意見アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

まーま

手渡しだったらいいと思いますが、家に帰ってドアノブにティッシュかかってたらビックリされると思いますw
ティッシュは買いに行くとかさばるし、もらうのはありがたいと思いますが。

単身者が多いのでしたら、ハンドソープとか、飲み物系がいいと思います。
以前、カルディのドリップコーヒーを引っ越しのご挨拶でいただいたことがありますが、嬉しかったです。
これから暑くなるので水だし用のコーヒーとかポーションタイプの薄めるドリンクとかいいと思います。

ふくちゃん

私はラップとジップロックの詰め合わせをネットで購入しました。(他の方もほぼファミリー)
普通の箱のティッシュは少しびっくりするかも😅気持ちは嬉しいですが、、
調べたらあいさつ用のトイレットペーパーもあり可愛いですよ!ただやはり高めかな?でもあげるのならこういう方が良いかな?と思います
私はこのシリーズで用意しました!あいさつシールもついていて便利でした😊

はな

ティッシュなのは対面なら全然構わないと思いますが、ドアノブにかけるとなると、ものが何であろうと私だったらすごく嫌です…
毎日帰宅するわけじゃないならなおのこと💦
留守だと誰からみてもわかるので、防犯上最悪です…。

(私は空き巣にあったことが何度かあるので、、気にしない人もいるのかもしれませんが)

なので、不在中に行って置いてくる前提なら、受け取る側としては、ポストインできる物にしてほしいです!

のしはあってもなくてもどちらでもいいですが、あった方が丁寧だとは思います😄

ちなみに私は一人暮らしのときは、時間と曜日を変えて3回くらい行って、会えなかった部屋はあきらめました笑

早すぎて

皆さんありがとうございました!

ティッシュあったらビックリするんですね!
そんな風に思わなかったので
お聞きしてよかったと思いました(>_<)
しかも 本当に…
毎日帰らないなら なおさらダメですよね…
すっごい勉強になりました!

本当に本当にありがとうございます!

頂けたアドバイスを参考に
もう少し選んでみます!