※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

2歳でもできる子がいるけど、皆さんのお子さんはいつからピースができましたか?

ピースっていつからできますか?
娘は今2歳1ヶ月なんですができなくて
ピースを見たらいつも同じようなポーズをするのですが出来てません😅
2歳でもできる子がいるって聞くんですが皆さんのお子さんはいつからできましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月に3.2.1のカウントダウンを指でするようになりました。😆

今はギャルピースしてます😆

はじめてのままり

今2歳5ヶ月ですが
少し前に出来るようになりました🤔
iPhoneのカメラ向けたら「はいちーず!」って言いながらピースしてます🤣

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月頃でした😊✨

2歳半くらいでやっとするようになりました😂

ひかり

正確には覚えていませんが、1歳後半には出来ていました。

2歳の誕生日に、「2歳になりました〜✌️」ってピースしながら言っていました😆

みたこん

2歳3ヶ月ですがまだピースはできてないです😂手をパーにしてピースっぽくしようとしてるのは伝わる程度です☺️笑笑

ぴっぴ

2歳になる頃に「2歳〜」って指を2本立ててピースする練習を上の子が教えてました😂
なぜか中指と薬指を立てるので反対の手で他の指を押さえてます😅
あとは現在写真撮る時に指3本でピースのつもりです✌️

はじめてのママリ

2歳4ヶ月過ぎたあたりからできるようになりました!
でも今でも小指や薬指が伸びちゃうこと多々あります(笑)
それまでは親指と人差し指でL字作ってピースしてました😂❤️

ママリ✨

1歳2・3ヶ月ごろにはできてました😊