つわりがひどくて仕事を休んでいる初マタさん。産休に入るけど、旦那さんが頑張っているのに申し訳なく感じている。どうしたらいいか悩んでいます。
24wの初マタです。
今まで仕事を続けてきたのですが、この間つわりが酷く仕事中に何度もトイレで嘔吐してしまうことがあってその際に上の人から、仕事中抜けている時間が多くて体調悪いなら無理しないでと言われ、周りの目もあるからと言われてから気まずくてその日から会社に行けず傷病手当をもらってあと2ヶ月お休みを頂いて産休に入ろうと思っているのですが、旦那さんが頑張って働いている中自分は休んでると思うと申しわけなくてどうすればいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
2児ママ
ママさんは、お腹で子育てしてるんです🥹常に2人で行動しているんです。栄養も分け与えて、自分の栄養が不足してフラフラしたり、一生懸命頑張ってるんですよ😊悪阻は目に見えないので理解されにくいので辛い時もありますよね。
私も初期と後期に入る前に悪阻で入院しました。妊娠中の体調は人それぞれです!申し訳ないなんて思わず、お腹の赤ちゃんのために今はゆっくり休みましょう🥰
リラックスです♪
あり
いいと思います!
お腹で赤ちゃん育てるのって大変ですよ!
私も悪阻で休んだり産休中もなかなか動けず寝てばかりでしたが、むしろ仕事するから旦那に妊娠出産変わって欲しいと思ってました😂
お腹で命を育ててるので休んでるとは思いませんよ!
甘えていいと思います😌
みーママ
わかります、私も旦那さんばかり働いて私は何も…というような気持ちになりましたが、そんなことはないんです!!しっかりお腹の中で人間1人育ててるんですから仕事は休んでいいんですよ✨✨
上司の方ももっと言い方ありますよね🥲まだまだ妊婦や母親の働きづらい世の中だと思います…
マタニティライフも限られてますから、こここらは自分の仕事のことは忘れて自分の好きなことをしてリラックスし、ゆっくり我が子と向き合いましょう👶🏻🌸
ぴっぴ
専業主婦なので家事と子育てとお腹の中で育ててるのが私の仕事です😄
吐きつわりは本当にしんどいですし(3人とも吐きつわりでした)仕事や家事は代われてもつわりだけは代わってあげられないから…とうちの旦那も言ってましたよ☺️
お身体大事にしてくださいね!
コメント