※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ファッション・コスメ

汗対策について教えてください。特に頭皮やおでこの汗がひどく、恥ずかしい状況です。制汗剤やグッズのおすすめがあれば教えてください。

汗っかきの方、またはショートヘアの方、汗対策教えてほしいです🙇‍♀️💦
なぜか今年入ってから汗がすごいです😅元々すごい寒がりで、店とか入るとエアコンが寒いので夏でもヒートテック+長袖とかで過ごしてるぐらいでした。
今はそんなの耐えられないのでブラトップと半袖です😅
頭皮?おでこ?の汗が特にすごくて、タラタラどころかボタボタ垂れてきて首元もびちゃびちゃになるので、お店入る時とか保育園の送迎の時とかめっちゃ恥ずかしいです😭
小まめにタオルやシートで汗拭くしかないですかね?
今まであんまり気にしたことなかったので、いい制汗剤とかグッズとか対策あれば教えてほしいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

かびごん

失礼なことお聞きしますがおいくつですか?
30代後半であればホットフラッシュの可能性もありますが...

• まる

まる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今年32歳です!私もあまりに汗がすごいのでホットフラッシュかなと思って調べたのですが、あまり当てはまらないかなと思いました🤔(顔は赤くならないし、外でる時だけなので)
    今までと違うことと言ったら、去年に比べると2〜3キロ太ったことですかね😂

• 6月29日
  • かびごん

かびごん

32なら違いますね!
    その汗が臭いか臭くないかでも
    対処法変わってくるかとは思いますが
    恐らく基礎代謝があがったのかもしれませんね!😳
    固くならない保冷剤とかをパンツのポッケとかにいれとくだけでも
    股関節冷やされるのでいいかもしれません🤔

• 6月29日
  • まる

まる

汗はたぶん臭くないと思います😂
    前旦那に汗かいたTシャツ嗅いでもらったら、臭くない…!って驚いてたので😂😂
    物理的に冷やすのは有効そうですよね。家に保冷剤たくさんあるのでいろいろ試してみようと思います☺️

• 6月29日
クマクマ

昔から汗かきです🙋‍♀️
夏はもちろん冬でも汗かいてます。笑

今までいろんなグッズ試しましたが…
結局冷感グッズ系は一瞬だけの涼しさで、荷物になるだけだなという結論に至りました。笑

普通の人なら便利グッズなのかもですが、極度の暑がりなのでちょっと冷やしたくらいじゃ意味なくて🤣

ハンディ扇風機はかなり重宝してますよー✨✨

• まる

まる

効いたもしてもスプレーとかめっちゃ荷物になりますよね💦
    私もすでに汗拭きシートの大きいパックが増えて荷物やばいな…って思うので😂
    試しに何か1つ買ってみて、玄関に置いて出かける前に使ってみようと思います!
    ハンディ扇風機いいですね!!首とか鞄に掛けれるやつなら荷物の負担も少ないですし☺️
    とても参考になりました!ありがとうございます✨

• 6月29日
メリ

太ったからか、やたら暑がりになりました🙄笑
ハンディ扇風機とか、首にかける保冷剤みたいなリング?使ったりしてます!

• まる

まる

太ると体感温度違いますよね🤣🤣
    保冷剤リングは去年ぐらいからめっちゃ見かけますよね!いろんなメーカーから出てるし、子供にどうかなー?と思ってたので買ってみようと思います!😊

• 6月29日