コメント
はじめてのママ🔰
友人がいますよ!!!
はじめてのママリ🔰
妊娠して退職してしまいましたが、美容クリニックで勤務していました🙋🏻♀️
-
ぴちゃん
子供が熱でたりすると休みずらいですか😣?
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
勤めていたクリニックは比較的スタッフが多かったので急なお休みにも有給使ったりして対応できてました!当日に急遽お休みされる方も多かったですよ☺️
- 6月29日
-
ぴちゃん
そうなんですね😆!
看護師多いところが良いですがそういうところはなかなか求人出さないですよね😣- 6月30日
はじめてのママリ🔰
勤めてますが、転職します!
-
ぴちゃん
わ!素敵!!!!!!
私も考え中です😆- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
大手勤めですが、独身が多く理解が少ないのと、育休明けはテストやら全て受け直さないといけないのが辛くてやめます。
休みも少ないし、フルなんて絶対無理ですし、フルで働いてるママさんいないです💦
子どもの熱に対しての休みは理解があると思いますが、子持ちにはオススメできないです😭- 6月30日
-
ぴちゃん
ごめんなさい、勘違いしていました😣😣美容系に転職するのかと思ってました🥲
そうなんですね😣
独身の方多そうですよね…
休み少ないんですね…😭
個人の美容クリニックあるか探してみます…😩- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
逆です😱💦
今美容で、今後は訪看いきます!
ママというだけで肩身狭い上に20代独身もしくは子なしの人が9割以上です。
個人の美容の方が厳しくないですか?!
そういう面では大手の方がいいかと思います。
個人の美容の方が最少人数でやってると思いますし、休みに理解は少ないと思いますし、福利厚生が整ってるか不明な上、業績悪化したら潰れるだけです💦
大手で無理なら個人は余程のところでないと厳しいと思いますよ💦- 7月1日
-
ぴちゃん
そうなんですね😩
美容系やりたかったなぁ…
お話聞いたら難しそうですね😢😢
訪問行けるのすごいです🥺!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが土日祝日出勤を理解してくれて、帰宅時間が20時すぎても大丈夫であればいけると思います!💦
ただ、子持ちで中途入職された方はみんな辞めていきました。
訪問は初めてですが、私が行くステーションは慢性期の方ばかりで安定している人が殆どのステーションです😌- 7月2日
-
ぴちゃん
辞める人多いんですね…😢考え直します😢色々おしえてくださりありがとうございます🙇🏽♀️
訪問、時給も高いですしいいですよね😆!- 7月3日
退会ユーザー
同期何人か美容にいます。子供いる方は時短じゃないとやってけないと言ってました。
クリニックにもよるみたいですね、アリシアの友達は妊娠したら辞めないといけない雰囲気といってて湘南の子は終わりが20-22時だから時短じゃないと仕事やってけないと👐
-
ぴちゃん
とりあえず幼稚園に行ける時は朝だけ送れれば問題ないので…😣
急なお休みで休みとかだと、嫌な顔されるのかな。ってところが1番心配ですね😣!
大手だとやっぱり色々ありそうですよね😣
近所に個人の美容クリニックがないのが難点です😭- 6月30日
ぴちゃん
その方はお子さん小さいですか😣?