※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

パナソニックのコンロを使用されている方、トリプルコンロをお使いですか?IHかガスか悩んでいます。おすすめや使い勝手について教えてください。

パナソニックのコンロ使用されている方

パナソニックのコンロを使用されている方、何を使われていますか?新築で何を入れようか色々考えています。

トリプルコンロを使われている方が多いでしょうか?IHかガスにするかでも悩んでいます。

おすすめとか使い勝手とか教えて頂けると嬉しいです😌

コメント

タオルケット

トリプルワイドのIHを使ってます!
グリルはつきませんが、もともとグリルを使う気がなかったので問題ないです。
何か気になりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

トリプルワイドをお使いなのですね!火の強さはお料理をするのに特に問題ないでしょうか?ちょっと弱くて困る、など。
    ママリのコメントで、トリプルワイドだと取り替えたい時にトリプルワイドだけしか入れられないのがデメリットだと書かれていてそこも悩んでいます😓

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

うちもトリプルワイドIHです!
子どもが小さいのを理由にあまり料理をしてないので、3つあっても余ることもあります😂でも、料理する人には便利だと思います🎵あと凹凸が少ないので掃除が楽です✨
グリルないですが、魚焼きグリル(っていうフライパンみたいなやつ)がついてくるので、それでたまに焼いてます🐟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリプルワイドをお使いなのですね!やはり横並びで3つあると便利そうですね🥺
    お掃除が楽なのは凄くポイント高いですよね🥹五徳掃除が嫌でIH検討しているくらいです笑
    次建てるとしても、トリプルワイドIHを入れられますか?😄

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も五徳掃除が苦手で💧
    はい!また選ぶと思います!
    黒とグレーがあって、見た目が好みで黒にしたんですが、汚れが目立たない一方で焦げつきがあるのかも分かりません(笑)
    新築楽しみですね!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次も選びたい程いいものなんですね🙆💘

良くも悪くも焦げ付きが分かりにくいんですね笑🤣沢山選択肢があって本当に迷います🫨

詳しく教えて下さり、ありがとうございました🙇とても参考になりました♥️

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

私もトリプルワイドIHです。
✔️手前にスペースがあるので取っ手がはみ出さない(よく引っ掛けてヒヤッとしたことがあります💦)
✔️そもそもIHだから掃除が楽(ガスの五徳とか洗うのすごくめんどくさかったです🫠)
✔️三口使う場面が多いので横並びだとやっぱり便利
こんな感じですかね🥹💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリプルワイドをお使いなのですね!やはり人気ですね🥺

スペースも広くて取手の引っかかりないのは安心ですね🍳♥️
    五徳の掃除が嫌で今回IHを考えていて、普通?のグリル付きのIHでもいいかなと思っていたのですが、トリプルワイドの方がやっぱり便利そうですね🥹
    デメリットは特にないですか?

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeでけいなちゃんねるという方がトリプルワイドIHを使っていてメリットデメリットの解説や後悔ポイント等をお話ししているのでよかったら見てみて下さい🔍
    私は参考にしました☺️
    また他の方にコメントしていた廃盤のリスクについてもお話ししていましたよ!
    参考になればいいなと思います✨

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeにもトリプルワイドの動画あるんですね!早速観てみます🙇

有益な情報や、使用感など詳しく教えて下さりありがとうございました🙆♥️

• 6月29日