※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳のお子さんが奥歯の生えていないところが痛いと言っています。これは歯が生えてくる前兆でしょうか?同じような経験のある方、ご意見をお聞きしたいです。

6歳のお子さんがいるかたまたはそうだったかたお聞きしたいです。
今娘が数日前から口の中で奥歯のまだ歯が生えていないところが痛いとずっと言ってるんですが、これは歯が生えてくる前兆ですか💦
歯茎突き破って出てくるので痛いのかなと思ってるのですが、同じように痛いと言ってるまたは痛かったお子さんがいますか💦?

コメント

ママリ

うちも痛いと言ってました!
歯医者に行ったら生えてくる痛さだから心配ないよーと言われ、暫くしたら痛みもなくなってました😊

はじめてのママリ🔰

6歳臼歯じゃないですか?
うちの子も奥歯が痛いと言って定期検診の時診てもらったら6歳臼歯でした!

それなりママリ

5歳半ですが今まさにその状況です。
定期検診の時に確認したら小さく歯が出てきていました。
奥歯は突き破って生えてくるので痛みがあるとのこと。
虫歯になりやすいので、しっかり歯磨きして下さいと言われました。