今80でピッタリなのですが、95の長袖パジャマは大きすぎますか?おったりまくったりすれば長くきれますか??
今80でピッタリなのですが、95の長袖パジャマは大きすぎますか?
おったりまくったりすれば長くきれますか??
- あ
コメント
3kidsma
うちの子も80ぴったりで90だと物によっては大きくて折ったりしてもウエストがブカブカで下がってきちゃいます🥺なので95だとかなり大きいかなと思います。
はじめてのママリ
着られると思います😊
結構大きめ買って折って着ていました。
あっという間に大きくなるので、季節ごとの買い替えは少なく済みます✨
-
あ
毎シーズンパジャマを買っている気がして、今回は大きめを買おうと思っています!
上の方にご指摘いただいたのですが、ウエストが緩い場合はどうしていましたか?気にせずですか??😄- 6月28日
-
はじめてのママリ
上の服をズボンの中に入れてました😊
例え入れなかったとしても
ずり落ちはありませんでしたよー😊
うちの下の子は小さくて細く7kg70センチしかありませんが、90サイズの西松屋のパジャマ着ています😌
参考までに💡- 6月28日
ゆうか
ユニクロで半袖ですがパジャマ買いました!
腰のところにボタンついてて上の服が捲れないようになってました!
ウエストゆるくてもボタン止めればいけそうかなと🤔
長袖があるかは見てません💦💦
-
あ
私もユニクロのボタンのパジャマ買いました😍
個人的には腹巻きタイプをハイウエストにする方が好きでした(笑)
(質問内容から逸れました、すいません)
ウエストが気になるようであれば、止められれば問題ないってことですね🤔
ありがとうございます!- 6月28日
退会ユーザー
息子も80でピッタリ、ズボンとかはちょっと腰の部分が短いかな?って感じで、90の服上下いつも買ってます! それで丈感とかもズボンは少し捲ればちょうどいい、上の服は緩めで着させやすいし違和感なく着れてます!95だと大き過ぎるのかなと… 大きめ買えば確かに来年も着させられるのかも?ですが大き過ぎても怪我したりとか何か他に障害が出てくるので90がなんとなくオススメかな?って思います😊✨
-
あ
確かに、大きすぎても色々危ないですし、パジャマくらい買ってあげなさいって感じですよね😂
安全には変えられないですね!
ありがとうございます😊- 6月28日
-
退会ユーザー
長過ぎて足にかかっちゃうと本人が嫌だーって教えてくるので動きやすさとかも兼ねるとその方が安心だと思います!
いいお洋服が見つかるといいですね💕- 6月28日
あ
長さだけでなく、ウエストの問題もありましたね💦
確かに今90のズボンが少しゆるいかな?と思っていたところでした!
ありがとうございます🙇♀️
3kidsma
うちの子がかなりの細身で小さいから余計にブカブカになっちゃうのかもしれないです。
(物によっては70~75あたりも着れちゃうくらい小さめです😭)