公園のベンチに物を置いたまま席取りはマナー違反ですか?
公園のベンチに水筒やカバンだけを置いたままにして席を取っておくというのはマナー違反ですか?
それとも、マナー違反とまではいきませんかね?🤔
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
K❤︎Ymama
全然いいと思います!
はじめてのママリ🔰
置いておくだけなら良いけれど
場所取りの意味ならやめて欲しいです💦
フードコートとかなら
食べ物を買ったらすぐに戻ってくるから
ありだと思いますが
公園だとそうではないので
子供に付き合っていて
いつまでも戻って来ないこともありますし💦
-
はじめてのママリ🔰
家の近くに人気の公園があり、皆さんベンチの上に荷物を置いて全然戻ってこないというのが普通の光景になってます😅
堂々とベンチの上に荷物を置いたら別の人も座れないだろうしと違和感がありましたが、、
私も、場所取りの意味ならやめて欲しいと思ってしまいます💦- 6月28日
はじめてのママリ🔰
沢山あるベンチの中の一つを取っておくなら気にならないです。
ベンチが1〜2個しかないとかならマナー違反かなぁと思います🤔💦
そのような場所ではとりあえず手持ちのレジャーシートなどを小さく広げた上などに荷物を置いてます。
-
はじめてのママリ🔰
家の近くに人気の公園があるのですが、そこのベンチが荷物置きと化しています😅
ベンチの数も限られています…😥
でも、ほかの公園でも同じように荷物を置いている方がいるので、マナー違反じゃないのかな?と違和感がありました💦
私もレジャーシートを持って行って置く派です!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ありですかね💡
家の近くに人気の公園がありますが、皆さん荷物をドカッとベンチの上に置いたままにしているので、そういうものなのかな?と思って🤔
ベンチは荷物を置くための場所ではないし、ありなのかなと不思議でした💦