コメント
ママリ🔰
寝る時のみなので1000円弱くらいです!
あ
2歳3ヶ月ですが、2パックほど浸かってたので2500円ほどですかね🤔
4月から保育園のオムツが無償になり1パックで済むようになりました!
3歳6ヶ月の娘も寝る時だけなので月1パックほどです!
-
ままり
オムツぱんぱんになるまで変えないですか?🤔
- 6月28日
-
ままり
保育園のおむつ無償羨ましいです😭
- 6月28日
-
あ
基本的に自分からしっこ!
って言うまで替えない事多いですがあまりにも言わないと時間で替えてます🤣
ほっとくと大股で歩くほどパンパンになってたりしますが笑
昨年度までは毎日5枚持たせて
たりしたので凄い助かってます😢💛
認可外なのですが、経営者さんが裕福な方だと聞きました😂- 6月28日
-
ままり
オムツ無償…大きいですよね…!
自分から言ってくれないので、(出たあとにおしっこでたー)と言う😅
1日で結構な枚数変えちゃいます😅
うんちがでたときも、ちょこっと出てそのあとに大物が出るときもあるので消費が進みます🫠
早くオムツ卒業できますように…- 6月28日
-
あ
これが国でやってくれたら公平なのになーと🙃
今!?出る前に言おうよーって
なりますよね😵💫
完全には取れてない長女がそんな感じでした😅
いつかは外れるし気長に!と思っても財布の中見ると
早く外れてよーってこっちの
焦りが出てしまいます😂
お互い早くオムツ卒業できるといいですね🤩- 6月28日
ままり
オムツ外れるとお金浮きますよね🥺なかなか外れず、まだ機能が未熟だと言われてまして😭
ママリ🔰
上の子は2歳9ヶ月のとき本人のやる気で一応外しましたが膀胱の機能が未熟すぎてめちゃくちゃ頻尿で大変でした🤣🤣なので,お金はかかりますがゆっくりを全力でおすすめします🥹👍
ままり
そうなんですね🥺保育園の先生から全く同じこと言われてます💦膀胱の機能が未熟だから、おしっこを溜められないと言われました😅
まだ、はずさなくていいと…
親としては、すごく焦りますしお金もかかるので(サイズが大きくなると枚数少ない😢現ビックサイズ)早く取れて欲しいと思ってます😭
ママリ🔰
下の子が今2歳9ヶ月なんですが,おしっこちゃんとためられて2時間,3時間とかもつんですよね😳なので本当に体の発達って個人差あるな〜と感じてます。(ちなみに上の子はいまだに頻尿なので。。小さい頃からトイレの声掛けを頻繁にしすぎて,トイレ行っとかなきゃ!!と本人も不安になって心因性頻尿に近い感じもあります。。)なので,ほんと間隔があいてからのトイトレが好ましい気がします🥹
ままり
先輩ママのアドバイス助かります😢ゆっくり外していこうと思います!ありがとうございましたm(_ _)m