※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
雑談・つぶやき

生後1ヶ月完母です!わたしは甘いものが好きで、とくにチョコレート毎日…

生後1ヶ月完母です!

わたしは甘いものが好きで、とくにチョコレート毎日なにかしらつまんでます、1ポン満足バー、カプリコなど、

みなさんどんなお菓子をどれだけたべますか??母乳がどろどろになるって言われてますが大丈夫ですかね(ヽ´ω`)?

コメント

むーまむ*

完母でしたが甘いもの大好きなので、毎日チョコバー1本とかカントリーマアム3枚とか食べてました(*'ω'*)
乳腺が詰まりやすいかは人によるので何とも言えませんが、私は助産師さんから「甘い物がどうしても食べたい時は、空腹時より食後に少し食べる方が良い」と教えてもらいました♪

マタマメ

一緒くらいのベビーの完母です(^^)
入院時は1日だけ岩みたいに
おっぱいがガッチガチになって
泣いていましたが、今はちゃんと飲んでくれれば大丈夫です。

私もほとんど気にせず甘いもの、お菓子たべちゃってます(^^;
アイスは1日1個とか、マフィンとか、おせんべいとか…

今のところおっぱいは
何ともないですが、
きちんとご飯食べていれば
多少の息抜きはありかなーと
( ;∀;)食べたくなりますよね。答えになってなくてすみません(*_*)

マッドハッター

乳酸菌ショコラ……食べても半分までと決めてます✨

milimili

わたしも毎日甘いものがないと嫌でたくさん食べてました!!
けれど乳児湿疹がでてきて、さすがに食べすぎかなぁと食生活全般見直したら、そのおかげかは分かりませんがピタッとなくなたので1日チョコ1個にして母乳に良いものを食べてます

金ちゃん。

全然気にしてないです😅
今日はじゃがビー食べたし、ケーキがあるので後でケーキも食べると思います😅
さすがに毎日ではないです💦

食事でおっぱい詰まったこともないし、赤ちゃんが飲むのを嫌がるってこともないので気にせず食べてるんだと思います💦
トラブルあったら制限すると思いますが…