妊娠中で、職場の喫煙スペースが近くなり、iQOSの受動喫煙リスクが心配。同じ経験の方の話を聞きたい。前にタバコの問題を言った人はいじめに遭った。
産休に入るまで残り1ヶ月半の妊婦です。
最近職場で、
区切りなしの喫煙スペースの真近く(1m位の距離)に移動になりました。
吸ってる種類は皆さんiQOSだと思うのですが、受動喫煙等、胎児への害やリスクが気になります。
もし、iQOSの受動喫煙等で害がないのであれば1ヶ月半頑張って働こうと思うのですが、、、
どなたかiQOS(もしくはタバコ)まみれの環境で妊娠・出産を経験された方がいましたら、ぜひお話伺いたいです。
ちなみに以前上司にタバコについて申し立てをした人はあからさまないじめを受けて退職していきました。
- うゆ(1歳1ヶ月)
コメント
ままり
1人目はパチ屋勤務で臨月までいました。
まだ禁煙など無かったので店内紙や電子だらけで空気清浄機など意味あるの?レベルでした。
元気に生まれてます。
ゆかっぺ
上の子の時旦那が家でIQOS吸ってましたけど普通に産まれましたよ〜
昔の人は旦那さんガンガン家でタバコ、会社でも男の人はタバコ吸いながら仕事してる環境でもみなさん普通に産んでるので、大体は大丈夫だと思います🙆♀️
-
うゆ
回答ありがとうございます。
無事生まれたとのこと良かったです✨️
もっとプラス思考で過ごそうと思います!- 6月29日
はるか
建設業で働いてます😌
初期は工事現場にいたので強制的に受動喫煙していましたし、中期から後期も工事事務所だったので受動喫煙してましたが無事産まれましたよ😌
旦那も出産前まで私の前ではタバコ吸わない喫煙者でした。今はやめましたが
-
うゆ
自分よりも長期間受動喫煙されており震えましたが、無事に産まれたと聞いて安心しました☺️
あと1ヶ月半頑張ってみます❕- 6月29日
うゆ
元気に生まれたと聞いてとっても安心しました!!
考えすぎないで無理しない程度に働いてみようかなと思います。