※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるのこ
サプリ・健康

上の歯だけ矯正した方いますか?

上の歯だけ矯正した方いますか?

コメント

みーママ

はい🙋‍♀️
特に前歯が重なってるのが気になって上だけ矯正しました!

• あひるのこ

あひるのこ

お話聞かせてください!
    実は昔下だけ矯正して…本当にアホですが…上が押されてぐちゃぐちゃ…上だけしたいのですが、上全体に器具つけましたか?下にはつけませんでしたか?上だけだと下とのゴム掛けができないと思うのですが。。

• 6月28日
みーママ

装具は上だけつけてました!
ゴム掛けはやってませんでした🙋‍♀️噛み合わせの状態で不要なケースもあるみたいです。
参考にならなくてすみません🙇‍♀️

私も上だけやりましたが最終的には下もやれば良かったと後悔してます😂

• あひるのこ

あひるのこ

(笑)どの点で下もやればよかったと思いましたか?

• 6月28日
  • あひるのこ

あひるのこ

本当になんであの時上もしなかったのか?謎すぎてつらいです。若かりし頃は前歯に器具をつけたくなかったんですよね.アホです

• 6月28日
  • みーママ

みーママ

私は上の前歯が綺麗に揃えばと上だけやったんですけどいざ綺麗になったら下のガタガタ具合が気になりましたね😂
    ただ矯正料金も高かったので当時は上しか出来ませんでした!
    痛みも期間もかかるし子供にやらせるとしたら全部やらせてあげたいですね笑

• 6月28日
  • あひるのこ

あひるのこ

すごいわかります…わかりすぎます。子供には絶対やらせます。期間はどのくらいでしたか?

• 6月29日