小1と年少の子供を持ち、学校や保育園で知り合いがおらず、近所付き合いもない状況で悩んでいます。自身もコミュ力が低く、このまま孤立してしまうのではないかと心配しています。同じ経験をした方はいますか?
上の子が小1、下の子が年少(保育園)なのですが、学校にも保育園にも誰も知り合いがいません。
今の家に引っ越してきて2年になりますが、近所付き合いは皆無で上の子の幼稚園も学区外だったため、誰1人知り合いがいません💧送迎のときによく会う人とかもいません。子供達もまだ特定のお友達はいないようで…
私自身もコミュ力高い方じゃないので、このまま誰とも知り合わず終わるんじゃないかと思ってしまいます😅
同じ状況の方やそうだったよって方いますか?
- naaco(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
猫LOVE
私も職場で話す以外は全く話せる人いないですよ😅💦
近所付き合いもないし、ママ友0です🤣
青空
息子の学校に知り合いいませんでした。
1年生の時に、公園遊びに見守りでついていって、ご挨拶したり、授業参観の時に、○○君のお母さんですか?と声をかけられ、同じ習い事に行きたいと言ってるんですか…って言ってもらったので、連絡先交換しました。
-
naaco
ありがとうございます。
何かきっかけ、ご縁があればできるものですかね😂- 6月29日
naaco
ありがとうございます😂全く同じです。。
お子さんはお友達と遊んだりしてますか?
猫LOVE
小3ぐらいから学校から帰ってきたら遊びに行くようになりましたよ😆
naaco
学校で約束しきて、子供同士だけで遊ぶって感じでしょうか?そうなってくれたらいいのですが…😂
猫LOVE
子供同士で遊ぶ感じですね😆