※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストトイでぬいぐるみを買う際、30センチか50センチか迷っています。月齢フォト撮影時に子どもと一緒に写したいです。

ファーストトイに関して質問です!
ジェリーキャットのぬいぐるみを買おうと思っているんですが、ファーストトイでぬいぐるみを買った方、どのくらいのサイズを買いましたか?
30センチくらいのものか、50センチくらいあるものか迷っていて、、😂
月齢フォトなどを撮る時には子どもと一緒に写したいと思っています!

コメント

ままり

ジェリーキャットMサイズ(31cm)にしました!
大きいものも可愛いかなとは思いましたが、ぬいぐるみで遊ぶ時は小さい方が遊びやすいかな?と思ったので☺️
あと私の場合ですが、お祝いでぬいぐるみを頂くことが多かったので大きいもの買わなくてよかったと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びやすさ!そこまで考えてなかったです😂
    確かに、結局は子どもに持ってもらいたいですもんね🤔
    そうすると30センチくらいのがいいかもですね🤔

• 6月28日
  • ままり

ままり

ぬいぐるみ軽いので大丈夫だとは思いますが50cmだとひきずって汚くなる🤔?と思いMサイズにしました!
    月齢フォトも30cmで撮っても可愛いですよ😊だんだんぬいぐるみとの差が出てきて来月が楽しみです!

50cmだと新生児期ほぼ同じ大きさになるのでそれもまた可愛いだろうなぁとは思います☺️

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!なるほど🧐
    ある程度大きくなって持つってなった時も引きずる可能性は大ですね🤔

ぬいぐるみの大きさを追い越すって感じが可愛いかなとも思って、50センチくらいあるものの方が!って思ってました!
    でも、色々なお話と可能性聞くと30センチくらいでもいい気がします🤔

• 6月28日
  • ままり

ままり

遅かれ早かれ汚れるとは思うんですけど😂笑

どちらの大きさも魅力ありますよね~✨️種類もたくさんあるのでそこでも悩みます🤣

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😂

今、ジェリーキャットの恐竜かジェラピケのサメかで悩んでます🤣
    完璧に私の趣味ですが、、笑
    ただ、サイズ感的にはジェリーキャットの恐竜Mサイズのがいいのかなと思ってきました!

• 6月29日
  • ままり

ままり

どっちも可愛いですね☺️❣️
    ジェリーキャットくたくたなので低月齢の時写真撮りやすいかと思います☺️

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    サメも可愛いんですけど、写真撮る時にはサメの顔映らないしと思って😂

• 6月29日
  • ままり

ままり

確かにしっかりしてるタイプのぬいぐるみだからサメの顔見えなさそうですね😂笑

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

ジェリーキャットのおさるさんMサイズを買いました😊
本当は大きめのLサイズが欲しかったのですが、楽天でいつまで待っても入荷がなかったので💦
でも結果Mサイズでも良かったなって思ってます🙆‍♀️
周りでもMサイズのジェリーキャット持ってる子多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの方もMサイズが多いんですか!いい情報聞きました☺️
    子どもが持つとMサイズちょうどいい感じですかね🤔?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳の子が遊んでるとこ見ましたが、ほんとにちょうど良いサイズ感で扱いやすそうでした🙆‍♀️
    新生児さんより少し小さめな感じで、月齢フォト撮るにも十分な大きさじゃないかな?と思います😊

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    子どもが扱いやすいサイズがいいですね☺︎
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 6月29日