※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

帰宅後、0歳の娘と遊ぶ方法について相談しています。自分も遊びが苦手で、テレビばかりになってしまうので、他に何かできることを知りたいそうです。みなさんは帰宅後、どのような過ごし方をしていますか?

保育園から帰ってきて何をしていますか?

0歳の娘がいるのでこれからは暑くなる為あまり公園でも出歩けません。
帰ってくるとテレビになってしまいます。
自分もあまり遊ぶのが上手ではなく、
何か出来る事があるといいのですが。
みなさん、帰ってからご飯まで何をしていますか?
仕事をしてる時はかえったらすぐごはんでしたが。

コメント

ぴんく

幼稚園なので帰ってくるのも早くて、夕飯準備まで時間があるので庭で少しあそんだり!私は3人目妊娠中なので炎天下にいれないので日陰に椅子出して2人が外で遊んでるのを見守ってます笑
雨ふってて外出れないときは家の中でおりがみやワーク?みたいなのをやってみたり知育パッドやってたりです!

はじめてのママリ🔰

今は下の子が大きくなってきたので一緒になんやかんや遊んでいますが、下の子が小さい頃は1人でお絵描きしたり折り紙したりが多かったです!
今も下のことお絵描き、折り紙よくしています。わたしが一緒に遊ぶことはほとんどないです💦
テレビも観ていますよ!夕方は疲れているしのんびりテレビでもいいかなと思っています。帰宅が16:00、寝るのが18:30と早いので、あまり時間ありませんが😅