小学3年の女の子が中耳炎でプールに行けないか相談中。火曜は見学だけど、潜るのはダメと言われている。みなさんはどうしますか?
小学3年なんですが、23日の金曜日の夜遅くに耳が痛いといい、土曜日の朝一で耳鼻科に行き中耳炎と言われ抗生物質出されて今日飲み終わります💊
昨日も耳鼻科に行き、明日のプールはOKでも潜るのはNGと言われどうしようかと💦
火曜はプール見学で、「入りたかったー」と言ってるし、本人が自分で水入らないように気をつける!とは言ってるですが、みなさんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆみママ
うーん。
入りたいのに入れないのはかわいそうですが、息子の場合は気をつけると言ってもテンション上がって潜っちゃう可能性大ですし、先生もこの子は潜っちゃだめだからと別メニューにするのは大変かなと思うので見学にします💦
退会ユーザー
中耳炎が悪化すると、プールに入れなくなりますよ。
治るまでは見学一択です。
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科にて治りは順調、プールいいよ〜て感じでも、見学一択ですか?🥺
- 6月28日
-
退会ユーザー
私なら完全に治るまでは見学させますね。
プールに入って絶対潜らないまたは耳に水が入らないって確証持てないので。
子供ならその場の雰囲気に飲まれて興奮して入るかもしれないですし。
でも、決めるのは私でもお医者さんでもなく親御さんですので😌
お大事に。- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、絶対なんてないですもんね💦
ありがとうございます😭- 6月28日
ママリ
中耳炎悪化させるの怖いので、私なら治ってからにします💦
プールの授業は先生も一人一人を細かく気にかけるって難しいと思いますし…
うちも先日中耳炎でしたが、完全okになるまで休みました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、中耳炎が初めてで💦この暑さ、プール入れてあげたい気持ちがでちゃいましたが様子見ます!ありがとうございます😭
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど〜🥺
一応学校に確認したところ「水が耳に入っちゃうのは心配、けど潜る潜らないの選択は自分でしてもらってかまわない。」て返答もらいました💦
まだプールがっつりて感じなく、パシャパシャ程度らしく余計迷ってます。。息子は元々顔ちょっとつけるくらいしかできないので潜っちゃう心配はないかなとおもってます😭