※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活のためにピルを中止するのは、妊活の何ヶ月からにされましたか?🫢

妊活のためにピルを中止するのは、妊活の何ヶ月からにされましたか?🫢

コメント

人によってはちゃんと戻るのに3ヶ月かかると聞いて、始めたい時期の少し前に辞めました!

ただ私の場合はその後結局生理があまりにも整わず、
受診して排卵薬など飲みました😭

せっかくピル止めたのに先生に「もっかいピル飲んで子宮休めて様子見するか、薬で卵胞育てて排卵させるか二択」って言われて「今までピルで子宮休めてたのに?!」とビックリでした😂😂

そういうこともあるので少し余裕持って止めた方がいいかなと思います。
とはいえすぐに戻る人は戻るようなので、妊娠の時期に希望があるならピル止めてその期間はゴムをしっかりつけて対応するなどした方が良いとは思いますが💦

はじめてのママリ🔰

これを飲みきったらやめよう、という感じでやめて次の月から妊活始めましたが
ピルをやめたら自力で排卵できず生理が来なくて
すぐ病院に行き始め
そこから1年半たちます😰
なにがあるかわからないので
もしピルやめたあと
少しでもおかしいなと思ったら
すぐ病院行くことをおすすめします!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいでできたら嬉しいなぁと思ってピルやめましたが、最後の休薬の時に消退出血(生理)があったあとは次の生理が来ず、そのまま妊娠しました!