妊娠検査薬で2回検査したが結果が異なる。尿濃度や生理周期の乱れが影響か。陽性ならすぐ病院へ行くべきか、1週間待つべきか。
同日に2回妊娠検査薬を使用しました。
1回目(11時頃)はすぐにはっきりとした線が出ましたが、結果窓の部分までかかってしまったため判定が不安で13時頃に2回目を行いました。
すると1回目より陽性の線が薄くなってしまいました。これは単に尿の濃さに関係するものなのでしょうか...?
また、現在産後8ヶ月目で生理周期が安定していない状態です。今回、2・3・4・5月と連続できた生理が今月は来ていないためたまたま検査薬を使用しました。
もし陽性の可能性が高い場合、すぐに病院へ行くのがいいのでしょうか?それとも1週間程待つのがいいのでしょうか?
ご回答いただけますと大変嬉しいです。
よろしくお願いします!
- 🌿(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
行為から3週間経っているならその旨を伝えていつ受診したらいいか判断を仰いでもらってもいいかと思います(^^)
退会ユーザー
わたしは朝一が薄くて昼以降が濃い、時間によって変わるタイプでした!
はじめてのママリ🔰
同じ状況で質問させていただきました。
この時は妊娠継続しましたかん
🌿
ご回答ありがとうございます!一度病院に相談してみたいと思います(^^)