離乳食中期で生のとうもろこしをあげたいが、薄皮は消化に悪いか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?
離乳食中期について🙌
時期的な物もあり、生のとうもろこしをあげたいのですが、初期の頃はブレンダーで潰して、薄皮があるので裏ごしもしてたのですが、中期になり固形の物もチャレンジしているのですが、とうもろこしはやはり薄皮は消化に悪いのでまだ裏ごしした方がいいのでしょうか😥
6ヶ月の頃に、同じ月齢の子供のお家に遊びに行った際にとうもろこしを食べさせて頂いたのでその時にブレンダーで潰しただけで裏ごしはしてなかったのですが、薄皮が原因なのか2日間、うんちが出なくて…。
皆さんは生のとうもろこしはどうしていましたか?🤔
- Kei(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳越えてから皮もあげました。
0歳の間は単純に怖かったのと、手作りに労力かけたくなかったので
ベビーフードでアレルギーチェックのみしました😅
Kei
やはり1歳超えてからですよね😅ありがとうございます😊