生後7ヶ月の娘が、ニコニコ機嫌がいい時に目をパチパチします。頻繁ではなく、たまにですが、病気でしょうか?
生後7ヶ月のむすめ、ニコニコ機嫌がいい時に目をパチパチとします。頻繁にではなく、ほんとたまーになんですが、なにか病気なんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
感情の表現が出来るようになったんだと思います😊
長女はぱちぱちじゃなく、腕を伸ばして力を入れて変な顔を良くしてて、大丈夫かな?と思ってましたが、喜びの感情を他で表現できるようになってからは無くなりました!
なので我が家ではそんなふうに解釈してました😌

はじめてのママリ🔰
上の子が7ヶ月ぐらいの時にわざと目をパチパチしてました!
私たちが「何それ」と笑っていたので面白がってパチパチして息子も笑っていました。
その次のブームがシャクレで、
変顔して注目して欲しいのかなと思っていました😂
そのうちなくなるので大丈夫だと思いますよ😀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊ほんとですか!うちの子もわざとやってるような感じにも見えるんですよね〜🥺🤣様子見てみます!!
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊なるほど〜そういう解釈もできますよね😳👍🏻うちの場合目をぱちぱちだから目が見えにくいんじゃないか、、、とか色々心配なとこもあるので7ヶ月検診の時に相談してみようかと思います🥺成長の一環だったらいいのですが🥺💦
はじめてのママリ🔰
ニコニコ機嫌がいい時と泣いてあったので、特定の時のみならそこまで心配はいらないと思います!
でも医者に聞くのが1番の安心要素だと思うのでそれが最善だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺そう言って頂けると安心できます❤️🔥