※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那のお義母さんが幼稚園のリュックをチェックし、口出しや洗濯指示が多くて困っています。対処法を教えてください。

息子を幼稚園に迎えに行き、その時に使ってたリュックの中を必ず旦那のお義母さんもチェックをし、リュックの中に入っていないといけないものがあると、朝メモがリビングに置いてあり「これが入ってない!!」とか少し服が分厚いのが入ってると、机の上に服が置いてあり「これは可哀想」とかメモに書いてあり、必ずチェックを旦那のお義母さんがしてきます!!
それが鬱陶しくて嫌です!!それに、旦那の仕事の服をいつもまとめて洗濯するのですが、メモとかに自分の旦那の仕事着は洗濯今日して下さい!!とか書いてあるのでホントにウザくてたまらないです!!どうしたらいいですか??
子育てとかも、あーだこーだ「私の場合はこうしてた!!」とか言われるので口出すな!!って感じでまじでうざいです

コメント

やばいですね🥶
そんなんされたら別居です。
旦那さん義母さんに何も言わないんですか?

• ckk

ckk

朝起きると、リュックの中にこれとこれが入ってないよ!!とかも言われることがあります

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

え、無理です😨😨😨
人の子の鞄勝手に開けないで下さい🤚
洗濯物は私のやり方でやるので気になるなら旦那に自分のものは自分で毎日洗うように言ってください🤚
我が家のことに干渉しないでください🤚

って私なら伝えますが、
上手く付き合って行きたいなら旦那に相談して旦那からお義母さんに干渉するのを辞めるよう伝えてもらいますかね。まずは。

• ckk

ckk

ガチで、同居しててもお義母さんから、「今日の予定は何??」とか朝聞かれたり、「幼稚園に持って行くリュックの中これとこれが入ってたよー!入ってないよ!!オムツがいっさい!!」とか言われ、私も把握してるのに1回1回メモとか言葉で言ってこないでって感じで、監視されてるのがホントに嫌でしょうがないです

• 6月28日
さおり

うちの父方の祖母を思い出す内容です😂
母は、喧嘩したくないのでずっと我慢してきたみたいですが、極論、同居解消がいいと思います💦💦