※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

長女が咳と鼻水で抗生物質と薬を服用中。熱も出ているが酸素数値は正常。再診迷っている状況。

薬飲んでるのに咳がずっと止まらないお子さんいます💦?

長女が17日から咳が止まらず、鼻水もあった為耳鼻科で抗生物質と去痰薬5日分処方。

25日から咳が更に悪化して、月曜からアスベリン、メプチン、ムコダイン、ムコソルバン、クラリスロマイシン、夜だけホクナリンテープも使ってます。

割とフルコースで薬飲んでますが止まりません😩

そして19日〜22日発熱、26日〜27日も発熱、今日は夜になってみないとわかりません🥺

夜だけ熱出たり昼からあったりバラバラです。

家族全員咳もらったので何かしらの感染症かと思いますが娘が一番悪化してます😩

これ私の中で熱が4日続いたら絶対再診ですが、咳が止まる気配ないって理由で明日木曜に再診するか迷ってます🥺

家にパルスオキシメーターありますが酸素の数値は大丈夫です🙆‍♀️
金土日以外発熱してますが、食欲も熱ある日はありません🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

咳止まらないと心配ですね💦
うちも同じような状態で熱が上がったり下がったり咳も止まらずで、レントゲンで調べてもらったらマイコプラズマ肺炎にかかってました😵
咳が治らないと体力も奪いますし一度しっかり検査してもらった方が良いかもしれないです😢

• ぷりん

ぷりん

レントゲンは小児科で撮りましたか👀?
    どんな流れでそうなりましたか😭?

多分大きい病院に紹介状書いてもらわないとですよね🤢
    胸の音がバリバリしてるそうです🥺
    下の子が6ヶ月で胸の音がやばすぎた時は授乳したものも全て吐いてしまい大きい病院送りになり肺炎で入院出来ました😮

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番初めに症状が出た時にかかりつけの小児科受診→3日経っても熱・咳が治らなかったので再受診、抗生剤もらう→さらに4日経っても治らなかったのでレントゲン撮れるこども病院(地域では一番大きな小児科)受診、そこでマイコプラズマ肺炎と診断されました💦

こども病院は紹介状がなくても誰でも受診できる病院だったのですぐ検査もしてもらえたのですが、総合病院だとかかりつけの小児科で紹介状書いてもらう流れになると思います🤔
    下のお子さんも大変だったんですね😭
    うちは4歳の時だったんですが入院して治るまでに1週間かかりました😱

• 6月28日
  • ぷりん

ぷりん

セカンドオピニオンしたんですね😳
    肺炎だと薬の処方も変わりますか👀?

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

子供の保育園で、原因不明の喘息手前の咳が大流行してます💦
服薬3週間目でやっと咳がなくなりました💦
まわりの子も10日以上激しい咳で、早退や欠席してました💦

• ぷりん

ぷりん

まさにそんな感じです😭
    過去にRSで入院した時より咳ひどいです🥺

• 6月28日