家事・料理 アルカリ電池が入ったおもちゃを洗濯してしまい、再度洗濯したら大丈夫でしょうか。ベトベトは液漏れか洗剤か分からず心配です。 アルカリ電池が入ったおもちゃを洗濯してしまいました😨 すぐに電池を取り出しましたがベトベトしてたので袋へいれてもう一度洗濯し直しました。赤ちゃんの服ですが何回洗えば大丈夫でしょうか…。 このベトベトって液漏れですかね?洗剤?の可能性も考えましたが、見た目では分かりませんでした 本当最悪です😰 最終更新:2023年6月28日 お気に入り 1 おもちゃ 赤ちゃん 夫 洗剤 服 洗濯 まー(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 液漏れぽいですよね💦 手洗いして落ちなければ洋服捨てちゃうかも💦 6月28日 まー 拭いたんですがこれ以上ベタつかなければ液漏れではない可能性もありますか?洗濯物はベトベトしてなかったとは思うんですが、明らかに色がついてるものではないのでわかりません……😭 6月28日 はじめてのママリ 洗剤ベトベトしないですもんね💦 洗い流してすぐ消えるようなら洗剤かな? でもちょっと怖いから大人のはいいとしても子供のは捨てちゃうかもです! 6月28日 まー 触ってみましたがヌルヌルしてるような気もしました…😫思い込みかもしれませんが💦 怖いですよね💦捨てるようにします!洗濯機は普通に何回か回せば使っても平気だと思いますか🥺? 6月28日 はじめてのママリ 洗濯機は水で流れそうだけど、念のため洗濯槽クリーナーとかやってみたらいいかもしれませんね😖 6月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
拭いたんですがこれ以上ベタつかなければ液漏れではない可能性もありますか?洗濯物はベトベトしてなかったとは思うんですが、明らかに色がついてるものではないのでわかりません……😭
はじめてのママリ
洗剤ベトベトしないですもんね💦
洗い流してすぐ消えるようなら洗剤かな?
でもちょっと怖いから大人のはいいとしても子供のは捨てちゃうかもです!
まー
触ってみましたがヌルヌルしてるような気もしました…😫思い込みかもしれませんが💦
怖いですよね💦捨てるようにします!洗濯機は普通に何回か回せば使っても平気だと思いますか🥺?
はじめてのママリ
洗濯機は水で流れそうだけど、念のため洗濯槽クリーナーとかやってみたらいいかもしれませんね😖