※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
子育て・グッズ

ベビーチェアを検討中ですが、脱走癖があるので慣れるまで大変そう。ローテーブルに合わせたベビーチェアか、最初から高さのあるベビーチェアか悩んでいます。

ベビーチェアについてです!
普段はダイニングテーブルのような高さのあるテーブルではなく、ローテーブルでご飯を食べていますが、娘のイスはベビーバスを使ってご飯を食べています。
昨日ダイニングテーブルを購入し、今度からはそっちで一緒にご飯を食べさせようと思いベビーチェアを検討中です!
ですが普段から脱走癖があるのでいきなりベビーチェアで食べるのはなかなか慣れるまで大変かなあと思ってます。
お店に行ってもベビーチェアに座ってるのも本当数分ですぐ泣き出してしまうので(°_°)

だったら座って落ち着いて食べられるまでローテーブルに合わせたベビーチェアを購入した方がいいのかなと思いました。

でも後々ダイニングテーブルでも食べて欲しいので最初から高さのあるベビーチェアで練習した方がいいのか、、

画像のやつ2つで迷ってます!脱走癖のあるお子さんをお持ちの方のお話聞きたいです!

コメント

抹茶

もうひとつがこちらです!

何度か赤ちゃん本舗のチラシに1枚目の写真の木製タイプの物で高さ調整可能で高くても低くても使えるタイプのが載ってましたよ😄

確か9000円ちょっとでしたよ🌟

うちも大人しく座ってないタイプで上のタイプのを実家で使ってます。
飽きてくると嫌がりますがお腹のバー部分が邪魔をして今の所まだ脱走出来ないです✨

• 抹茶

抹茶

ありがとうございます!
    昨日赤ちゃん本舗で実物見てきました!
    脱走できなくて泣きますか?おろしておろしてってうちの子は泣きそうです(°_°)

• 2月5日

見てきたんですね^_^

高さ調整出来れば場所も取らないし便利ですよね!
うちの場合、今の所脱走出来ない事よりも座ってるのが嫌になるみたいで泣いてます(^^;

• 抹茶

抹茶

高さ調節できるのはありがたいです!
    泣いちゃったときって出してあげますか?
    それとも食べ終わるまで座らせてますか??

• 2月5日

退会ユーザー

うちは実家使用なのでご飯前におやつ食べさせられたりできちんと食べられる事が少なくてある程度食べたら降ろしてしまってます💦
    参考にならなくてすいません💦

家が狭くて赤ちゃん本舗のこの椅子は買わなかったんですが今は豆イスなのでこれだったら逃げられなくていいから家にも欲しかったです😓

• 2月5日
  • 抹茶

抹茶

いえいえ(^_^)そうなんですね!
    脱走しづらいならこれを検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月5日