コメント

退会ユーザー
うちも、去年
1歳3ヶ月からでした
1歳クラスだと、親が身構えてるほどのことはなかったです
食べものとかも心配でしたが普通に食べてるし、コップも使えるようになってました!
保育園で成長してます
トイトレも保育園がしてくれるし、
親は帰ってきたらハグをするように心がければ大丈夫だと思います
と、、言いつつ、今回は9ヶ月の子も預けることになり、私も不安です(^_^;)こちらも入れちぇば成長するんだろうけど、、、
退会ユーザー
うちも、去年
1歳3ヶ月からでした
1歳クラスだと、親が身構えてるほどのことはなかったです
食べものとかも心配でしたが普通に食べてるし、コップも使えるようになってました!
保育園で成長してます
トイトレも保育園がしてくれるし、
親は帰ってきたらハグをするように心がければ大丈夫だと思います
と、、言いつつ、今回は9ヶ月の子も預けることになり、私も不安です(^_^;)こちらも入れちぇば成長するんだろうけど、、、
「1歳3ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(
そうなんですね☺️
ママ友とかも自然にできますか?
引っ越してきたので友達いなくて😭
退会ユーザー
私は、上の子のときは、説明会のときに近くになった人とライン交換しました
入園してしばらくして、クラスのグループライン作ってからは一気に話しやすくなりました!ランチ会とかも時間が合う人だけでですが、してるし楽しいです
ただ、仲が良いのはうちのクラスだけらしいし、下の子と保育園が違うので同じように行くかは分かりません(^_^;)
けど、仲良くしたいなら、やはり、積極的に話しかけることが一番かと!
(
わかりました!ありがとうございます☺️