※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(
子育て・グッズ

4月に1歳3ヶ月の子供を保育園に入れる予定です。入れる前にアドバイスをいただきたいです。

4月から保育園入れそうなので
いろいろこうしたらよかったよとか
悪かったとかアドバイスほしいです!
4月には1歳3ヶ月です!

コメント

うちも、去年
1歳3ヶ月からでした
1歳クラスだと、親が身構えてるほどのことはなかったです

食べものとかも心配でしたが普通に食べてるし、コップも使えるようになってました!
保育園で成長してます
トイトレも保育園がしてくれるし、

親は帰ってきたらハグをするように心がければ大丈夫だと思います

と、、言いつつ、今回は9ヶ月の子も預けることになり、私も不安です(^_^;)こちらも入れちぇば成長するんだろうけど、、、

• (

(

そうなんですね☺️
    ママ友とかも自然にできますか?
    引っ越してきたので友達いなくて😭

• 2月5日

退会ユーザー

私は、上の子のときは、説明会のときに近くになった人とライン交換しました
    入園してしばらくして、クラスのグループライン作ってからは一気に話しやすくなりました!ランチ会とかも時間が合う人だけでですが、してるし楽しいです
    ただ、仲が良いのはうちのクラスだけらしいし、下の子と保育園が違うので同じように行くかは分かりません(^_^;)

けど、仲良くしたいなら、やはり、積極的に話しかけることが一番かと!

• 2月5日
  • (

(

わかりました!ありがとうございます☺️

• 2月5日