コメント
N
排卵検査薬使うようになってから化学流産、妊娠してるので当たってると思います💡
すよん
私はルナルナに登録してるので、ルナルナに表示された日にタイミングをとってましたが、ズレてたのかストレスがあったのかでなかなか高温期に入らなかったので、妊活を円滑に進める為に検査薬を使う事にしました!
検査薬を使ってからは高温期に入るタイミングが分かるようになったので、より妊活に活かせるなと思いましたよ😊
人によっては排卵が遅れたりして参考にならない事もあるようですが、排卵日をはっきりさせたいなら使ってもいいと思います!
-
ちかち
私もルナルナの排卵予測日が大体合ってるかなって感じで生理もきてたのでそれに合わせてたのですが、妊活始めた途端にズレまくりで😭
やっぱりストレスですかね😅
排卵日はっきりさせたいので使ってみます!
生理周期が35日くらいで長くてなかなかチャンスも少ないので次こそは!!- 7月1日
-
すよん
貴重なタイミングを逃さない為にも、はっきり分かったほうがいいですもんね!
頑張って下さい&私も妊活中なのでお互い無理ないよう頑張りましょう😊- 7月1日
-
ちかち
1人目のお子さんも多分同い年くらいですかね😁
お互い2人目頑張りましょう〜!!- 7月1日
ちかち
そうなんですね!
ちなみにどの排卵検査薬つかってましたか?
N
ドゥーテスト使ってました!
ちかち
おお!ドゥーテストの場合、薄くても陽性が出ればタイミングとるのか、強陽性がでてからタイミングでしょうか?
無知で質問ばかりですみません💦
N
同等の濃さの陽性の時点でタイミング取った方がいいです👌
ちかち
なるほど!早速次のタイミングからやってみたいと思います😍