※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学生時代、いじめに遭いましたが、高校では無縁でした。今でも苦しい時があります。

小中学校、高校等でいじめられていた方、いらっしゃいますか?

私は中学生になってから体の事(身体障害ではないけど)でクラスの男子から、からかわれたり、机に戻ると机一面にムヒが塗られていたり、変なあだ名をつけられて呼ばれたりしていました。
他にもたくさんあります。
悲しいけど、泣いたりはせずにあまり気にしていない素ぶりをしていました。
もっと弱い自分でしたら、命を絶っていたかもしれません。

高校へは、隣の市の公立に行ったため、中学から一緒の子は1人しかおらず、いじめとは無縁となりました。

高校卒業と同時に実家が引っ越した事もあり、中学時代を知る人と一切の連絡も取らなくなり、今に至ります。

質問でもなんでもないのですが、時々思い出して苦しくなる時があります。

コメント

2児のママになる25歳

中学いじめられてました!
その頃言われていたあだ名が動物の名前だったのでその動物を見たりたまに思い出します!中2のときほぼ1年間行かなかったり保健室登校だったので勉強もわからず高校も行きたいところ行けなかったり思い出して苦しくなるというよりかはそいつがいなきゃ好きな仕事出来てたのかなとかは思います🤔ただいじめの主犯格であった人にインスタフォローされててその人より今絶対幸せなのでざまあと思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

私は
朝登校すると
大きく○○死ね
って書かれてました🤣
それからクラスみんなから無視されました💦

りんご

私も中学の時いじめられました。
変なあだ名つけられたり学年全員から無視されたり、精神的な苦痛が結構ありました。
でも今となってはみんな子供だったしなって思います。

ただ、いじめに便乗して私をダシに使って陽キャの子たちに取り入ろうとした担任だけは今でも許せないし地獄に堕ちろってずっと思ってます😇😇

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
夜中にふと、思い出して投稿しました。
あの時の自分、メンタル強かったなぁーと思います!
そして、担任、、、見て見ぬ振りだったな、、、💣