※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
子育て・グッズ

保育園で機嫌が良い子供について、家庭との違いについて悩んでいます。保育園の居心地が良いのか心配です。

最近保育園に行き始めたのですが、今日保育士さんにいつもすごい機嫌が良くてニコニコです。家でも育てやすいんじゃないですか〜?と言われました。
家では時間もあるかもしれないですが、ぐずぐずしてる事も多くよく反り返って怒っています。
保育園の方が楽しいのかなとか居心地が良いのかなとか
思ってしまって落ち込んでます。
ただでさえ仕事が始まり関わる時間が少なくなったので
ママと認識できなくなったらどうしようと思います。
そう言うことってあるのでしょうか?

コメント

ma

保育士してましたが、そんなことないですよ☺️
我が子もなのですが、外面が良いタイプなのかもしれませんね✨

mom

上の方も仰っている通り、外面がいい子って割と多いみたいでうちもそうです🤣
保育園ではしっかりもの。クラスのリーダー的存在らしいのですが、家ではすごーーく甘えん坊でワガママもしっかり言うし、まだまだグズグズ言うこともあります😂
ただそれは、お家でしっかり親に甘えられてる証拠みたいなので、心配する必要はないと思いますよ😊

りり

保育士です🙆
皆そんなもんですよ☺️❤️

我が息子2人も外面良いタイプなので、保育園では頑張るタイプ、家ではすぐ泣く・怒る・我儘でギャーギャーうるさいです🤣

昨日個人面談があり、下の息子はイヤイヤ期なので家でひっくり返って泣く・土下座ポーズで怒り泣き・反り返ってすごいことを伝えたら、『園では全然そんな姿は見られず、常に大らかでニコニコです!!』って言われました🤣
保育園で出してないならまあいいかと思ってます🤣

離れている分、子どもは子どもなりに保育園で気を遣って頑張っています🥲❤️
家で沢山甘えたり我儘言ってみたりするのは、むしろいい事ですよ!!
自分を出している証拠ですので◎

逆に家ではお利口さんタイプ、保育園で保育士から見えないところでお友達を叩いたり悪口言ったり…(大きくなってからですね)が1番怖いですよ😵💦

たいせいママさんや我が息子達の様に保育園と家で使い分けるタイプの子どもと、家でも保育園でも同じタイプの子がいます!
保育園で我儘言わずに頑張ってるなら偉いぞ、我が子!!!と思うようにしましょう🤣❤️

たいせいママさんも毎日お仕事お疲れ様です☺️♪