娘の分団メンバーに公園への誘いがありましたが、不安で断りました。他の親がいない状況で自分だけ付き添うのは難しいと感じています。これからの同様の状況に対処する方法について、皆さんはどうしていますか?
今日帰宅後、娘(小1)の分団が同じ子5人(男の子4.女の子1)が娘を公園行こうと誘いにきてくれたんですがまだ子供だけで公園行かせるのが不安で今日は無理なんだーと断りました💦
娘もそこまで仲良しの子達ではなく、どちらかっていうとやんちゃん系の男の子がいたみたいで別に行きたく無いって言ってたのもあるんですが仲良しの子達だったら行きたがると思います。
引っ越してきてまも無いんですが多分付き添うタイプのママさんが少なそうなのでこれからもこうゆう事増えてくと思うんですが、みなさんどう対応しますか?
5.6人や大人数できて誰も他の親はいない状態で自分だけついてくっていうのはどうなんでしょう💦
諦めて行かせるべきですか?
難しいです😭
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
心配ならついていきます💦
どんな子かも分からないなら、なおさら。
娘が2年生になり、大丈夫だなと思ったら、送迎だけにしてます。
(公園以外には出ないこと。もし他に行くとなったら、一度帰宅することを約束させてます)
5~6人いたら、年齢的にも迎えだけでもしてる方いそうですけどね😣
私のまわりもそうです。
コメント