コメント
tomatto
私も妊娠糖尿病ではやめに促進剤で出産しましたよ。赤ちゃん、耐えられないっていうのはどういったことでなんですかね?
エリママ
私は妊娠糖尿病じゃなくて、糖尿病合併症入院、所謂糖尿病を持ちながら妊娠、出産している者です!
インスリン投与もしていますよ!
多分それは促進剤によって赤ちゃんが無理やり出されるので、心拍が下がる可能性があると言うことですよね?心拍が下がって危険な状態になった場合は帝王切開にって事だと思います。
私は。
一人目⇒誘発、促進剤
二人目⇒自然陣痛
三人目⇒自然陣痛
四人目⇒破水からの陣痛
だったので、そんなに不安になることはありませんよ!
妊娠糖尿になると赤ちゃんが大きくなりすぎちゃうとかあるんで、ママと赤ちゃんの為にも早く出してあげよう!って事なんだと思います(^-^)
妊娠糖尿病じゃなくても産まれてから赤ちゃんが低血糖になったり、ってのは聞いたりするのであまり構えなくてもいいかと思いますよ(^-^)
大丈夫です!もうすぐで可愛い我が子に会えますよ♡
何のアドバイスにもなってませんが、お互いに頑張りましょう(*^^*)
-
喜美
ありがとうございますぅ~❗そう言ってもらえると少し安心しましたぁ!頑張って元気な赤ちゃん産みたいと思います❗
- 2月5日
-
エリママ
いえいえ!
誰だって帝王切開だとか赤ちゃんの心拍がとか言われたら不安になるのも当たり前ですよ!
赤ちゃんは大きめなんですか?- 2月5日
-
喜美
赤ちゃんは今2500ぐらいなので普通らしいです!
- 2月5日
喜美
陣痛のさい耐えられないと先生から言われました💦😢胎盤が剥がれたりするとか💦😢出たあと赤ちゃんが低血糖になってるかもしれないとか言われました💦詳しくわからなくてすみません😣💦⤵
tomatto
そうなんですね。。私は二人、妊娠糖尿病で促進剤ではやめに出産したんですが子どもたちは低血糖にもならず、元気そのものでしたよ。妊娠糖尿病ではあるけれど、胎盤のことは一度も聞いたことなくて参考にならなくて申し訳ないですが、。
喜美
そぅなんですね!帝王切開じゃなかったですか?怖いことしか先生から言われなくて(涙)
tomatto
帝王切開ではなかったですよー!お医者さん怖いこという先生は言いますよね(^^;
でも、大丈夫ですよ。出産頑張ってくださいね!!安産報告待ってますよー!