※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

児童館で知り合ったママ友と夏休みに子ども同士遊ぶ話があり、連絡先を交換するか迷っている。初対面だけど仲良くなりたいと思っている。皆さんは連絡先を聞きますか?

皆さんならこの場合連絡先(ライン交換)しますか?
児童館で最近引っ越して来た方と話がはずみ、上のこと下の子も同じ歳で夏休み遊びましょうと話になりました。

初対面なのと、
相手方が今年産休に明けるのと、幼稚園が違うので連絡先は聞かなかったのですが、また児童館の開放時に来るといってました。

いずれは交換するかもなーと思ったのですが、こちらから聞くか相手方から聞かれるかもしれないのを待つか、、
夏休みは遊べますがいずれ遊ばなくなるかもです。
でもなんとなく上の子人見知りない同士だし、ママさんも話しやすいので仲良くなりたいなーとも。
しかし2週連続雨等でか相手方が来られてません😭
やっぱりタイミングて大事だなーと
初対面だったけど、聞いたら交換できそうな感じだったのでしたらよかったなーとモヤモヤ後悔🤣

この場合みなさんなら連絡先聞きますか🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

聞かないし、聞かれたくありません。厳しい意見ごめんなさい

mama

幼稚園が違うとのことなのでこちらからは聞きません!でも聞かれたら喜んで連絡先交換します😊

moony mama

自分がどうしたいかじゃないですか?
自分が遊びたいと思うなら、自分から聞きます。
誘われたら遊ぼうかな?程度なら、聞かれるまで待ちます。

特にこの先継続しないかもしれないとかは考えません。
夏休み中だけでも遊ぼうと思うなら、聞いて良いと思います。
意気投合して長いおつきあいになるか? この夏だけのおつきあいになるかは、遊んでみないと分かりませんからね。