娘が寝ない時、夫は実家に頼めと言うが、自分だけ出かける時間が取れず悩んでいる。他の人は実家によく帰る?要らないアドバイスにイライラ。
私が、8ヶ月の娘が日中全くねてくれなかったーって話すと、実家に頼ったらいいじゃんといつも夫に言われます。
親とは仲良しですが、車で30分かかること、私が運転に慣れていないこと、行っても親と話して発散はできますが、子供をみてもらって自分だけ出掛けるとかはできません。帰って家事もしないとだし、夕方保育園のお迎えあるし、そんなに頻繁に帰ろうとなかなか思えないのですが、みなさん実家によく帰りますか?
ただ話を聞いてほしいだけなのに、そんなんいうならもっと頼ればいいのにと。
モヤモヤします。
- たこやき(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ぽん
男性って解決策をすぐ提案しますよね、、
こちらは共感して欲しい、大変だったねって言って欲しいだけなのに😅
うちも全然帰らないですよ💦
準備するのも荷解きも面倒ですしね、、。
たこやき
ほんと、その通りすぎて、、
そうなんです。
出掛けて帰るのが夕方になって、一旦帰っても子供はきっとぐずるだろうから、おんぶしながら家事かーとか、でもそのまま早めにお兄ちゃん迎えにいくと、それはそれで疲れるしなーと。
車で娘(8ヶ月)が寝ちゃうと結局家でゆっくりする時間も、一気に家事をする時間もないんですよねー。
ぽん
わかります💦
やっぱり子供をいかにスムーズに寝るまでいかせるかにかけてますよね、、笑
ぐずられるとこっちもしんどいですしね...
上の子いるとどうしても下の子に合わせるのが難しくて頭の中あれやってこれってって考えますよね😅
たこやき
子どもに合わせて、家事も寝てる間にと思って、寝かしつけたいのに寝てくれず時間ばかりすぎる。そのモヤモヤを聞いてほしいだけなのに。
ほんと、可愛いですけど、一方通行だからしんどいときありますよね。
それなのに、預けて働けばいいじゃんって言われました。
途中入園だってできないし、それ言うか?っていう。
イラつきます。