三歳の末っ子が泣き虫で、イライラしています。甘えすぎて疲れます。泣きが少なくなる方法は?
三歳末っ子が泣き虫すぎて参ってます。
朝食がきにいらないと泣き、幼稚園の玄関で泣き、帰ってきてから上の子たちに絡んでは泣き、お昼寝から起きて泣き、夜は寝る場所がママのとなりじゃないと泣き、毎回声のボリュームもすごいのでイライラします。落ち着いて話しかけても届かない。大きい声出すとますます泣く。なにがしたいの?なにがそんなにいやなの?だんだん頭にきてしまいます。甘えん坊すぎて疲れます。どうすれば泣きが少なくなりますか?末っ子との時間が足りないからですか?もう嫌です
- はじめてのママリ
コメント
ちゅーん
うちの下の子もそんな感じですね〜😅す〜ぐ怒って泣き喚くので何言ってんだかさっぱり。。
泣いてるうちは相手にしないで泣くのやめてごらん。お!泣き止んだじゃん!えらい!で、なぁに?泣かないで言ってごらんって言うと頑張って泣かずに言える時も出てきた感じがします‼️
まぁ時間ない時とか
ちゅーん
すみません途中で送っちゃいました😅
時間ない時とかはそのやりとりが面倒だなぁーって思う時もあるんですがあの耳をつんざく叫び声よりはマシかなぁ、、と思うようにしています💦
なんなの、って思いますよね。そんなことで怒ると思わないから何言ってんのか全くわからない時があります🙁