※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

パパと呼ぶようになって心配です。

ママと言えていて、私のことも旦那のこともママと呼んでいたのがパパが言えるようになると私も旦那もパパと呼ぶようになりました😂

そのうち直るかな?と思っていますがしばらく経つのでちょっと心配になってきました、、😢

コメント

ママリ

治ると思います!
うちはお父さんお母さん呼びですが、最初はどちらも「あたた」で、そこから「おたーたん(母)」と「おたた(父)」になりました!

• もち

もち

あたた可愛いですね🤣💓
    しっかり区別されたみたいで良かったです!

• 6月27日
shio-aka-kao

「ママどこ?」「パパどこ?」と尋ねて、それぞれ区別できていたら大丈夫だと思いますがいかがでしょう?

• もち

もち

会話の中では理解しているかと思います😢

• 6月27日
はじめてのママリ

息子も少し前まで、私も旦那も「ママ」でした💦
ですが、最近私のことを「マンマ」・旦那のことを「パァパ」と呼ぶようになりました👍

直ると思います🥺🥺

うちの上の子も主人のことはずっと「ママ!」呼びで2歳半過ぎ経ってもそうでした😂産まれて初めて主人と半日以上一緒に過ごす場面があって帰ってきたら「パパ」呼びに変わってました🥺