男はズルい。子どもが泣いてても起きようとすらしない。腹立つから腹コ…
男はズルい。子どもが泣いてても起きようとすらしない。
腹立つから腹コチョしたら布団かぶって寝なおした。
布団めくろうとしたら「なに?疲れてんねん」やってさ。
こっちだって疲れてんねん。男みたいに夜、好きなだけ寝てられへんねん。男は自由でいいよな。せめて休みの日くらい、掟くれればいいのに。
完母やから仕方ないけど、せめて目覚ますくらいしてくれればいいのに。
愚図る息子にまで腹立つ。一人になりたい。
かわいいのに腹が立つ。旦那のことだい好きやのに腹が立つ。
息子も旦那も寝たけど腹が立つ。嫌いじゃないのに腹が立つ。
- ママリ(3歳3ヶ月, 9歳)
コメント
こっちゃん
絶対泣き声聞こえてるはずなのに起きないですよね。
ギャン泣きしてても起きない。
そして夜中の授乳と寝かしつけが終わって寝ようとすると、旦那にベッド占領されてたりいびきがうるさくて寝れない。
休みの日くらい手伝ってといえば、
休みの日くらい休ませろ、と。
こっちにも休みをくれって感じですよね(;o;)
穂花
私なら旦那を追い出しちゃうなー笑
-
ママリ
お家が狭いから追い出して行ける場所がないんだ~( ;∀;)
現時点では子どもがハイハイできる場所さえあやしいの(T_T)
早く広いお家に引っ越したいです。- 2月5日
-
穂花
えっ??
うちなら起きてくれないなら子供寝かせた後に旦那の荷物全部窓からほりだし出ていけって言います笑
荷物を出し終わったら子供が泣いてるのに無視して寝るような父親なら要らないから出て行って下さいと笑顔で伝えますね笑
ハイハイ出来るスペースぅちも無いですわ笑
引っ越しを考えられてるんですね‼- 2月5日
-
ママリ
転勤族なんです。旦那に付いて行くしか家が無くて(^_^;)
旦那の実家も高速で3時間の距離。私の実家は新幹線乗り継いだ先にあります。母親も亡くなってます。
そんなことしたら離婚になります(笑)離婚はするつもりないからそれはできない(笑)- 2月6日
-
穂花
そっかぁー
んじゃどっかで一晩頭冷やしておいでって出来ないんですね…
うちはどちらかと言うと知りに引かれるタイプだったので可能だっただけなのか??笑- 2月6日
-
ママリ
そんな強気なこと言えないです(笑)そんなこと言ったらどうなるか想像もできないです。
- 2月6日
-
穂花
そうなんですか??
けどイライラするくらいなら言っても良いんじゃないです?
他人の私がよそ様の家庭にいちいち口出しするのも可笑しいですし旦那様に失礼ですがけど父親としての自覚無さすぎかと…
いくら疲れててもそ「なに?疲れてるねん」って言葉言うのは無いと思います。っかそれは言うたらあかんと。
だって自分の子供でしょ??
なら子供の欲求に答えるのが親とちゃいます??
話は少しズレてるかもですが…
私なら自分かて腹減ったら飯食べるやろ??
まだ喋れへんし自分の欲求を泣いてしか訴えれない我が子を前に何?疲れてるねん。って…此方かて眠いし疲れてるちゅーねん‼笑
けど此方は完母やしそれを分かってるから起きてるのにそれに対して労いの言葉も無く起きるわけでも無くあんたは何様のつもり??って思います‼
もし旦那にそんなん言われたらお前腹へっても飯食うなって言うちゃう❤んで謝るまで財布取り上げて食事の準備も一切しませんね笑
だったら疲れてようが起きるの普通やないです??
完母やから仕方ないって何も仕方なくないですよ‼
いくらでも考えればする事あると思います‼
私が貴方なら寝かし付けるのは旦那に頼みますね‼
だって父親やもん
いくら他の時間父親をしてくれてても仕事頑張ってくれてても何で全部此方がせなあかんのって思います??
辛いことも共有するのが家族でしょ??
辛いって思ったらあかんのかもしれんけど夜中の授乳はやっぱり此方も辛いしパパって呼ばれたいならその辛い時間も協力しろよって
思っちゃう。
まぁ極端な考えかもしれませんが笑- 2月6日
-
ママリ
んー。まぁ普通の家庭ならそんなふうにできますね。
でもうちは家計は旦那に握ってもらってるし、ご飯の準備もいまだに旦那に甘えてる状態なのでそれも難しいです。
ある程度したらパートに出るように言われてるけど、私にはそのつもりはないので断り続けてます。育児しながら働ける気がしないので。- 2月6日
-
穂花
旦那が握ってるっても旦那さんも1円も自分の為に金を使って無いわけじゃないですよね??
だったら良くないですか??
男はよく俺は家族の為に働いてるって言うけど…
んじゃその給料全て家に入れてるの??
それなら家族の為かもしれないけど…1円でも使ってたら順番的に自分の為。
その次に家族でしょ??って私なら言っちゃう笑。
ご飯の準備だって自分の作るならついでに家族の作ってもバチは当たらないでしょ…
だって貴方は産後で体調が優れないなら仕方なく旦那に甘えてる訳でしょ??
別の理由ならおいおいって思いますが…
まぁそこそこの考え方があるから他人の私が口出しする事やないですが…。
何??疲れてるねんは酷いなーと…。
ぺいさんも只愚痴を吐きたかっただけってのは分かりますが大好きな旦那様なら愚痴を吐かずにお互いの気持ちぶつけ合った方がもっとスッキリすると私は思ったので…笑- 2月7日
-
ママリ
まぁそれはそうなんですが、不満をぶつけたら向こうの不満も言われるわけで…。
そうなるとすっごい面倒なことになるからここで愚痴っちゃってるんです(^_^;)- 2月7日
-
穂花
そうなんですか…
まぁ…普通はお互いどっかで我慢はするんでしょうねー
うちは直ぐに言うちゃうタイプなんで笑
しょっちゅう喧嘩してました笑
もう別れた今は楽ですが…
やっぱり大変なんですね😞💦- 2月8日
-
ママリ
大変は大変やけど、離婚するともっと大変になるから離婚は考えたことないです(*^_^*)腹立つけど一緒に居られることが幸せなので♡
- 2月8日
-
穂花
ごちそう様です笑
あまりストレス貯めない程度に頑張って下さい- 2月8日
-
ママリ
愚痴を聞いて(読んで)いただきありがとうございます(*^_^*)
- 2月8日
-
穂花
偉そうに申し訳ありません
- 2月8日
-
ママリ
ヾノ゚∀゚*)イェイェ!!
ありがとうございます(*^_^*)- 2月8日
ママリ
もう気持ちを代弁してもらえた感じです(TOT)
あんまりイライラするから、こんな時間にカフェインレスのカフェオレ淹れちゃいました♡
息子も旦那も爆睡です。息子には女に優しい男になってほしいです(笑)