出産まで準備OK!退院時の赤ちゃんの洋服について相談。必要なものは揃えたが、ベビードレスやアドバイスが知りたい。赤ちゃんの必需品のおすすめや不要なものについて教えてください。
出産まであと少しです!!
必ず必要でしょっ!!
ベビー用品や入院に必要なものは揃えました( ¨̮ )
気になったのが退院するときの赤ちゃんの洋服です
皆さん何を着せましたか?(・_・)
ネットなど見るとベビードレスって目にしますが...
2着ほど真っ白なツーウェイオールは買いました
こんな感じので充分かな?と思うのですが
あと先輩ママさんたちにアドバイス頂きたいのが
赤ちゃんのものでこれはあって良かったよ!!
逆にこれは不便だったし必要ないかな!!ってものを
教えて頂きたいです✲*゚
- Natsuppppn(7歳)
コメント
そぼろ
うちは退院時もフツーの肌着とフツーのロンパースにおくるみ、でした(笑)
車で5分かからないところが家なのでとくにこだわりませんでした👶
まだまだ3ヶ月ですが、特になくて大丈夫だったもの
◯ミトン
すぐはずれるし嫌がりました😵
◯男の子でしたらおしっこキャップ
すぐはずれて意味がありませんでした、というかめんどくさくてやらなくなりました(笑)いらない!
◯授乳クッション
あったら楽かな~とは思いますが、まあまあ値段もするし一時期しか使わない、、😅
帰宅してからは私の低反発枕で高さを出して授乳してますwじゅうぶん!
あってよかったもの
◯スリーパー
手足を動かしてお布団はいじゃうのでこれを着せて寝かせています!
頂き物ですが重宝してます🌼
退会ユーザー
私も退院時は買ったロンパースのなかで一番可愛いのを着せました
今ではお洒落着になってます☺
ベビードレスは着る回数の割に値段が合わないなぁと思い結局買いませんでした(可愛いから着せたい!とは思いましたが…)
そろそろ3ヶ月ですが、今のところで…
ミトン
確かにすぐ外れます。
うちの子は顔引っ掻き軽く出血する時もあったので、そういう時のみつけてました。
ベビー爪切り
入院時に持って行った方が良いですが、産院によっては産院側で準備してることもあるようです。
授乳クッション
産まれてすぐはまだ小さかったので高さの調節で役に立ちました。母乳育児を頑張りたいと思ってるなら買って損はないかなと思います(枕などで代用可能)
ですが、頻回授乳で疲れて来ていちいち使うのが面倒になり結局すぐに使わなくなりました。
赤ちゃんが授乳クッションをソファのように使ってるのが見たくて買った節があるので後悔はしてません
レッグウォーマー
わりと重宝してますが、ミトンと同じでわりとすぐに外れます
予定日が3月ごろとの事で、外に出る頃には徐々にあったかくなってくる時期かと思うのでいらないかもですが…
後、お母さんが使うものですが
・円座 全く使いませんでした
産院から母子教室の時点で会陰切開すると言われておりネットでも円座ないと座れない!などよく見かけるので用意しましたが1度座って使わなくなりました。わりとでっかいので入院でも退院でも邪魔になってしまいました…
個人差あるようなので参考までに!
-
Natsuppppn
コメントありがとうございます✩
やはりあたしもベビードレスは買うのもったいないなぁと思ってしまいました😅
すごい着るものでもないですもんねっ!
赤ちゃんの爪はすぐ伸びると聞きました!
持ってはいこうと思います( ¨̮ )
参考にさせて頂きます✨- 2月6日
Natsuppppn
コメントありがとうございます✩
普通のロンパースでいいですよね( ´∵`)
あたしも家は近場なので
そうしたいと思いますっ✨
やはりミトンは必要性ない
意見がネットでも多いですね😐!!
男の子だとおしっこキャップなんて商品あるんですねっ初めて知りました✨
参考にさせて頂きます!!