コメント
まるころん
毎日の買い物でスーパーや100円ショップ、図書館や児童館で気分転換してます。
Satimon
私も気分転換悩みます
妊娠前は、お酒、スポーツ、ショッピングが趣味だったのに…
いっそ気分転換方法変えました(って、なかなか難しいですけど)
ショッピングは通販(みてるだけ)、あといままで見てなかったテレビ見たり、子供の写真デコったり…
あと夜中に、スーパーで買ったお菓子とデカフェのコーヒー飲むのが毎日の楽しみです(*´罒`*)
-
アリン
コメントありがとうございます。
気分転換方法変えるのって本当に難しいですよね(><)- 2月6日
のん
全部ガマンしてました(;_;)
実家にも頼れず、仕事→保育園お迎え→帰宅の毎日でした。
唯一、我が子の寝顔や笑顔を見た時に「あー、今日も一日あんまり構ってあげられなかったなぁ。可哀想なことしてしまったなぁ。ごめんね、明日は優しいママになるからね。」と思いつつ、また怒涛の一日の始まりでした。
寝顔、可愛くて癒されます。
ほんとに休むヒマもないですけど、大切過ぎて捨てることなんて絶対にできないのでお子さんとの時間を大事にして下さい(*´ω`*)
そんなうちの息子ももうすぐ二年生です。
いまだに「ねぇ〜まま!まま!」とうるさいですが、こんな時期もあと少しか〜と思うと寂しいです。
-
アリン
ママだからって全部我慢しなくていいよって言ってもらえるのって普通に結婚してる人だけの適用なんですかねー笑
寝顔は確かに癒されますね♥
もう少し今を大切に生きてみます笑- 2月5日
アリン
日々の買い物とか急いで帰らなきゃって考えるばっかりでしたけど視点変えれば気分転換になりますね♪