夏場のお昼寝後の汗対策について、ルーティンを続けるためには体を拭いたり着替えさせる方法があります。お風呂の時間を夕食前に変えることも検討していますが、夜寝れなくなるのが心配です。
ワンオペままさん!!👩🏻🍼♡
夏場のお子さんのお風呂の時間どうしてますか!!
新生児の時から寝る前に一緒に入っているのですが、お昼寝をしていると汗をかいているので、夏場だけは夕食の前に一緒に入ろうかなーって思ってます🫤
でも、寝る前のルーティーンとしてお風呂に入れていたので、夜寝れなくなるのを心配してます🌀
皆さんはお子さんがお昼寝で汗をかいていたらどうしてますか?😳💦
ルーティンをそのまま続けるために、お着替えとか濡れタオルで体を拭いてあげたほうがいいでしょうか?😩
- お嬢mama(1歳10ヶ月)
コメント
とまと🍅
うちは夏はよく水遊びもするので15時くらいにはお風呂に入ります😁👍
夏以外は19時くらいです🎶
ルーティンが崩れたり、夜寝なくなったりしたことはないです😆
退会ユーザー
下の子が赤ちゃんの時は寝る前にお風呂に入ってましたが、夫の育休終わってからは上の子と一緒に夕方に入れてます!
同じく夜寝ないかなーと心配してましたが、普通に寝てくれましたよ!お風呂からのルーティンが一緒ならちゃんと寝るかなと思います☺️
-
お嬢mama
初めての子なので、いろいろと夜寝ないこととか不安で不安で😥
お風呂からのルーティンは変わらずに普段通りにやれば大丈夫ですかね?!🥹
回答ありがとうございますっ!🌸- 6月27日
お嬢mama
水遊び最高ですね!!
夏ほんと汗かくので心配してましたが、ルーティンが崩れたりしないなら大丈夫そうですね🥰🌸
回答ありがとうございます🎶