※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
住まい

中学校までの距離が心配。中学生には大丈夫か不安。徒歩30分で心配。

自宅から中学校まで3キロくらいの距離の方いますか??
中学生の足ならへっちゃらですかね?!
グーグルマップでみたら徒歩だと30分って書いてあって心配になっちゃいますね🙄🙄🙄

コメント

ともぞう

中学の時それくらいでしたが、自転車でした❗️徒歩指定ですか❓

• さい

さい

そもそも住んでる地域に
    中学生少ないのでなんとも言えないですけど多分徒歩です。中学生みんなあるいてます😭

• 6月27日
  • ともぞう

ともぞう

チャリダメはきついですよねー‼️私は田舎だったからかなー🤣🤣🤣

• 6月27日
  • さい

さい

東京よりの埼玉なんですけどねーそこまで田舎とも言えず、、😂不安です😭😭

• 6月27日
かちん

自宅から中学まで徒歩30分くらいです😂
しかも隣の駅の中学校です。(私もGoogleマップで調べました)

自転車通学は駄目みたいですし
行きは良いにしても帰りは部活やるとなると暗い道を歩かないと行けないので
送迎するか幸い中学校あるところが駅から徒歩10分くらいの所なので電車乗ってバス乗って帰ってきなさいってしようと思ってます

• さい

さい

バス、電車近いの羨ましいです
    うちはバスも電車も遠いです😂😂😂
    送りも考えなきゃですよね🙄

• 6月27日

私は2kmでしたが、友人は3km歩いてました🙌🏻
チャリ不可だったのでみんな歩きです!

ママリ

私は小学生で3キロ50分とかで歩いてたので、中学生のころは同じくらいの距離だけどへっちゃらでした🤣

はじめてのママリ🔰

2キロでしたが
荷物が多い人が部活帰りは苦痛でした!
全然へっちゃらじゃないしなんでこんなに家遠いねんってブギれてました笑笑