※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

どうでもいいことなんですが、葉物野菜(小松菜、水菜、あとニラとか青葱…

どうでもいいことなんですが、
葉物野菜(小松菜、水菜、あとニラとか青葱)って切る前に長いまま洗いますか?切ってから洗いますか?

コメント

レンガ

虫が着いている時に切ったら嫌なので、切る前に洗って
切ったものをザルに入れてまた洗うって感じで2度洗いしてます

かちん

切る前に洗って切った後ももう一度あらってます🙂

M・W

全体は切る前にざっと流して、根元とかどろの付いているところだけ切った後手で開いて洗ってます。
ニラは洗いません。

はる

皆さまありがとうございます!2度洗いされてるとのことで丁寧ですね🫠私は家事レベル低めです笑