はじめてのママリ
私なら自分が子育てに専念したいって思ったら辞めますが、仕事が楽しくて続けていきたいって気持ちがあるなら給料の額関係なしに辞めない方法考えます☺️

S
自分がどうしたいか、じゃないですかね😊
うちは同じくらいでしたが不妊治療のために仕事をやめて、2人目不妊治療のためもあってそのまま専業主婦をしてます。
2人目産んで1歳くらいになったら仕事復帰したいです。
不妊治療がなければ産休取ってそのまま仕事してたと思う🤔

ママリ
私自身がそもそも専業主婦できる質ではないので、緩くパートでも続けると思います。
子供二人は保育園に入れておきたいし。

なの
お金だけではなんとも🤔
旦那が仕事忙しくてワンオペなら仕事辞めて育児に専念するのもありかも…でも、自分のコミュニティが1つ減るのは個人的に辛いので、仕事が辛いなら仕事場を変えますかね🙂仕事が楽しいなら続けます!

ママリ
今の自分は辞めません。
育休3年目です。
最初は子育てに専念できることの喜びが大きかったですが、徐々に働きたいなっていう気持ちが強くなりました。
経済的に十分余裕があっても、働く人がいるように、お金の問題ではなく、気持ちの問題ですよね。

なあ
仕事は夫の給料がどれだけあっても辞めたいと思わないので仕事します!

たぬ
仕事します!うちの夫は勝手に転職してきて同じ位の年収でしたが、200万近くダウンしました。そういう事もあるかも知れないので💦

はじめてのママリ🔰
金銭面余裕ありますか??
住む地域によるのかもですが、
私は旦那の給料もう少し多いですが
1馬力だと貯金できないので働いてます🫠
あと、夏休みとか子供とずっといるのしんどいと思うタイプなので働いてますが、
できることならパートになりたいです!!

はじめてのママリ🔰
私だったら、いま住んでいる地域でその年収があれば困らずに生きてはいける収入は確保できるので、辞めることも選択肢に入れます✨
あとは自分がどうしたいか、いつ頃になったら仕事を再開するのかにもよるかなと思います😊
コメント