頭痛と吐き気が続いているが、脱水症状か不安。水分不足と暑さからかも。同じ症状の経験者いますか?治まるまでの目安知りたい。
私自身の事です…これって脱水症状でしょうか?
昨日の朝、子ども達を保育園に送る頃から頭痛がし始めて、職場に着いてメールチェックしていると我慢できないくらいガンガンとした痛みになり、その直後トイレで嘔吐しました。
月曜でしたがこれは仕事にならないと思い休みを貰って家で休んだ後、一応病院に行ったら疲れやストレスで自律神経乱れてるのかもね…との事で、頭痛薬と吐き気止めをもらい、飲んで家で寝ていたらだいぶ落ちつきました。
しかし今日になっても吐き気はないにしても頭痛がなかなか治まらず、場所でいうとおでこの部分です。
そしてよくよく思い出したら、昨日の朝はコップ半分位の牛乳しか水分をとっていなかったなーと。
なのに朝の準備でバタバタして汗びっしょりになり、職場に着いても頭痛に気を取られてあまり水分をとっていませんでした。
朝も日が上ったら、出かける頃には30度超えてます。
発熱もなく調子が悪いのも家族で私だけなので、胃腸炎も違うかなと思いまして…。
似たような症状になった方いらっしゃいませんか?
そして脱水(熱中症?)の場合、頭痛ってどれくらいで治まるのでしょうか?
- マンマミーヤ(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
イチカワ
脱水で頭痛、嘔吐経験あります。
でも嘔吐を伴う脱水は重症です。私はずっと気持ち悪くて飲んでも吐いてしまうので、そのまま点滴3時間ぐらい打たれて、おしっこ出るまで帰してもらえませんでした。
トイレの回数とか覚えてますか?
おしっこ出てなくて気持ち悪かったなら脱水かなと思います。
私も頭痛だけ長引いて、しばらくスッキリしませんでした。
でも頭痛の後の嘔吐は脳疾患も疑いますよね。そちらは何もありませんでしたか?
マンマミーヤ
おしっこは尿意あってトイレには行くけど量が少ないなという感じでした。
昨日嘔吐したのは2回で、2回目は昼過ぎに薬局でしたが少し前に飲んでたポカリを戻しました。
それからあとは吐き気も治まりました。
定期的に脳MRIを受けているので何もないと言われていますが…
やはり脱水だと頭痛長引きそうですね💦