昔通っていた歯医者さんで歯科医師さんではなくて歯科衛生士さん?になぜ…
昔通っていた歯医者さんで歯科医師さんではなくて歯科衛生士さん?になぜか前歯の表面を削られてガッタガタ?凸凹?になってしまったのですが、何のためにそれをされたのかわからないし見た目がおかしくなってしまったのでその時言えばよかったなと後悔しています😢
しかも院長先生がいつも歯科衛生士さんにキレていたり、麻酔かかっていないのに削られたり(泣きそうなほど痛かったです)があって、今も歯が痛くなっても歯医者さんに行くのが怖くて何年も放置してしまっています😭
良い歯医者さんの見分け方、教えてほしいです!!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
それはひどいですね💦
衛生士さんが歯を削るのはNGなのですが、、レントゲンのボタンを押すのも歯科医師か技師さん以外法的にだめなのに、押している医院もあったりします
歯医者さんに行かないと知らずに進行していることがあるので、いいところ見つけたいですね!😢
歯科医師でさえ良い医院を見つけるのが、意外と難しくて😢私は、抜歯をするなら口腔外科専門の先生が診てくれるところにしたり、できる限り専門の先生に診てもらうようにしています。あとは、比較的高齢の先生がいるところは上から目線な先生も多い気がします。新しいところがいいわけではないですが、昔通っていた歯医者さんよりは柔らかく対応してくれると思いますよ☺️
コメント