※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
子育て・グッズ

チャイルドシートについてお聞きします。回転するタイプの使いやすさや、おすすめのチャイルドシートについての意見を教えてください。新しいチャイルドシートを検討中で、回転タイプの利用を検討していますが、価格や使用頻度などで迷っています。意見をお待ちしています。

チャイルドシートについてお聞きしたいのですが(^_^)みなさんはどんなチャイルドシート使ってますか?回転するのチャイルドシートはやっぱり使いやすいですか(´ω`)?
うちはこれ使っているけどオススメだよ🎵とかなんかいいチャイルドシートありますか?

うちは今度が三人め妊娠で、上二人は姪っ子達のおさがりを使っていたのですが、さすがにチャイルドシートも
古くなったので、
今回チャイルドシートを新しく買うようにしたのですが、
以前使っていたのは回転しないタイプで
、回転タイプも欲しいなーとは思うけど、使うとしてもこの三人めが最後かな~とか、回転は値段が高いからどうしようかな?とか迷ってます( ;∀;)

よかったらみなさんの意見聞かせて下さい🎵

コメント

あーぴっ🌼

知り合いから360度回転するチャイルドシートもらったんですが、最初のうちは回転させて乗せてたんですがいつしか回転させて乗せるのがめんどくさくなってしまって回転させずに乗せてしまってます…wwwあたしみたいなズボラには向いてないなあと思っちゃいました😂💔

• ゆあママ

ゆあママ

そうなんですね( ・∇・)私も意外とめんどくさがり屋だったりするから回転使わなくなるのかな?!本当は二人目の時買うつもりが結局迷い過ぎて買えてなくて‥⛄💦笑

• 2月5日

うちはエールべべのクルット4Iを
退院の時から使ってます🙋

車は意外と陽が入るので幌?
サンシェード?が大きいこと

回転式で全ての作動が真ん中の1ヶ所の
ボタンで操作が楽なこと

ISOFIXで本体自体の付け外しが
楽で
車2台で兼用しやすい

日本製の所

赤ちゃんの呼吸に負担を掛けない
気道確保がきちんとできる姿勢

等が気に入ってます✨

• ゆあママ

ゆあママ

詳しく説明して頂きありがと~ございます🎵とても使いやすいのが伝わってきます☺💡
    つけはずし楽なとこも魅力的です😄

• 2月5日
ハルまま

私アップリカの回転するチャイルドシート使ってます。
新生児の時は横で寝かせる状態が出来るので便利です♪
ただ、後ろの席に付けるのでウチは軽なので隣に誰も座る事が出来ませんでしたよ。

• ゆあママ

ゆあママ

やっぱ回転のは便利なんですね🎵アップリカとか有名ですよね☺
    うちも私の車は軽だから
    隣に座れないとなると~
    少し困りますね(._.)⤵

• 2月5日
☆ルーmama☆

回転式を使ってます、乗せ降ろしが楽です♡
旦那の車が回転しないタイプチャイルドシート何ですが、回転式に慣れてしまったので不便です💦

• ゆあママ

ゆあママ

やっぱり回転は便利なんですね☺💡私の友達も結構回転を持ってた人が多いよーな気がします🎵

• 2月5日
♡Mママ子♡

今まで回転しないのでも不便じゃなかったのなら回転なしでも大丈夫かもしれないですよ(^^)
私はエールベベのクルッと使ってますけど、ドアが大きい車?広い車?なら回転使わないかもしれないです。
私のとこは2台車あるので同じチャイルドシート二個持ってますけど一台は回転使ってないです!チャイルドシートつけても天井やドアの淵のスペースに余裕があるので回転使わなくても楽に乗せれるけど、もう一台はスペースに余裕がなくて乗せにくいので毎回回転使ってます!

• ゆあママ

ゆあママ

うちは私のは軽だから狭いです💦旦那は広いですけど‥🌠
    同じの二個持ってるんですね🎵すごーいッ(´ω`)★
    そのチャイルドシート検索してみます☺

• 2月5日
ちゃむ

コンビのネルームという回転式のチャイルドシートを使用してます!
回転式でないものを使ったことがないので、比較できませんが、、、
便利でいいと思います(^-^)
操作もしやすいですし。
うちの車は軽ですが、普通にチャイルドシートの横に人は乗れます。

• ゆあママ

ゆあママ

そうですよね(._.)比較できないですよね⤵😵でも便利で操作しやすくて隣にも乗れるならいいですね( ・∇・)🎵

• 2月5日
ワシちゃん

joieの8000円くらいの安いやつ
使ってますが何の問題もないです!
乗せればぐっすり寝てくれるし
乗せ降ろしもやりにくいとか全くないです‼

• ワシちゃん

ワシちゃん

回転しないやつです!

• 2月5日
  • ゆあママ

ゆあママ

旦那さん的には子供は三人位でいいとゆう考えなので、一万くらいのでいいんじゃないとよく言ってます(^ー^)

• 2月5日
咲絢mama♡

我が家はコンビのネルームを使ってます\( ¨̮ )/
回転式乗せ下ろしが楽でとても使いやすいです!

• ゆあママ

ゆあママ

やっぱり回転は便利なんですね☺ちょっと検索して検討してみます🎵

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

アップリカのディアターンプラスというチャイルドシート使っています!

回転式で、リクライニングになるので
運転中も泣かないし、おすすめです💓

• ゆあママ

ゆあママ

泣かないなら乗り心地がいいんでしょうね🎵ちょっと検索してみます( ・∇・)

• 2月5日
梨果

アップリカのディアターンで回転式使っていましたが、いらなかったきがします😵
私はチビなので、回転式だと乗せるのがとにかく大変で、思いっきり持ち上げると、子供子頭を窓枠にぶつけてしまい……
結局車の中でのせていました😵ドア開けていると寒いし暑いし、スライドでもほかの人の邪魔になるし……
それで結局1歳で買い替えです😵

• ゆあママ

ゆあママ

そんな苦労もあったんですね_(._.)_私は身長的には小さくはないけれど~
    使いにくかったり、合わないと買い換えたりもするんですね😢
    うちは今までおさがりだったので~考えて買おうと思います☺

• 2月5日
ゆあママ

色々な貴重なご意見ありがと~ございました☺皆様のご意見を元に頑張ってチャイルドシート
選びたいと思います🎵
ありがと~ございました😆💕