※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

6ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌いで泣き続ける。帰省も車で苦しい状況。旦那との意見の違いで口論。要領を得ない状況に悩んでいる。

愚痴らせてください!!

6ヶ月の娘ですが、チャイルドシートが大嫌いで、ずっと泣きっぱなしです。

私が運転してる時は相手ができないので、息ができなくなってしまうんじゃないかって思うくらい泣いていて、平気で30分以上泣き続けます💦

夏には車で3.4時間の実家に私と子ども3人だけで帰省できたらいいなと思ってましたが、ほぼ諦め状態です…😢

でも、帰省するしないにしても、どっちみち慣れてもらわないと困るので、娘にも頑張ってもらってますが、普段から30分以上車に乗ってることが少ないというか、30分圏内で行動するようにしてます💦

旦那が運転する時は、「泣いてるのがうるさい。集中できない。事故ったらどうするの」とよく言われます…
なので、上の子たちもテレビとかを見せて静かにさせようとします、

生まれてから今まで、違反にはなりますが、旦那に気を遣って泣かないようにずっと抱っこをしてました。

ですが、いい加減慣れてもらわないと私自身辛いので、今日試しに旦那が運転してる時に家に帰るまでの15分くらいチャイルドシートに乗せました。

案の定ギャン泣きで、私は隣でなだめるように相手をしながら頑張ってもらいました。

旦那はいつも通り文句を言ってきたので、私が運転してる時も同じ、なんで旦那が運転してる時だけ抱っこして泣かせないようにしなきゃなのか言いました。

そしたら、事故る確率が低いほうがいい。俺がどれだけ大変な思いしていい車を買ったんだ。と言ってきたんです💦

うるさくて、運転の集中ができなくて事故ったら元もこうもないですが、一度衝突事故を起こしてる旦那に言われたくないです!

もし、うるさくなくてもまた衝突事故を起こしたら、起こされたら、子どもたちが死ぬかもしれないのに、旦那の意見としては、また事故を起こさないように、運転に集中できるように子どもたちを静かにさせておけということらしいんです!

とにかくむかついて、だったら、今後私が運転すればいいってことだよね。あんたとはもう車で一緒に出かけないからと言いました。

私の考えが間違ってますか?

頭にきたので、気の済むまで口論しようとしたら、「俺が悪かったです。すみませんでした。」と謝ればおさまるだろうみたいな感じで謝ってきて、それはそれでまたムカつきましたが、話は終わりました。

本っっっっ当にムカつきます!

少しでも共感してくださる方がいると嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

えーうちもギャン泣きしますけど、旦那はすーっごいのんびりしてますよー笑
子供は泣くもの、って思ってるから、もうちょっと待ってねー、我慢してねーってギャン泣きしてる息子に言ってます。笑
むしろ私の方が泣きすぎてる!やばい!って焦ってます😂
わたしが後ろに乗ってるときも、泣きすぎてるから運転中だけど抱っこしてあげたいっていうと、すげー怒ります!事故して息子が外に放り出されたらどうするの?って。

HOAIさんのお気持ちわかりますよ☺️
宣戦布告ですよ、ゆってやってください🤙笑

• ままり

ままり

それくらい余裕があるのは羨ましいです!

運転に集中できないといいますが、昔から運転中にドラマをチラッチラッと見てるので、そっちの方が怖いわ!って思います💦

絶対ドラマの音声が聞こえなくて、ゆったりした運転ができないから泣かせるなとしか言ってない気がしてムカつきます!

• 6月28日

「俺がどれだけ大変な思いをして車を買ったんだ」って発言ダサいなーと思いました😑

仕事ができて稼ぐ男は絶対こんな発言しないです。

うちの子達もギャン泣きでしたが、
うちの主人は「ごめんねー」「もうちょっとだよー」みたいな感じで気にしてなかったですよ。

私の姿が見えると余計泣くので、私は車では3列目の席か助手席(チャイルドシートは2列目)で声をひそめて隠れてましたよ(笑)
隣に座ってたりすると抱っこを求めてギャン泣き爆泣きでした。

チャイルドシートに乗せててママがなだめたり姿が見えると余計に泣きませんか??🤔

• ままり

ままり

旦那さん、素晴らしいです!!
    普通はそうですよね!
    何も協力してくれる感じもなく、文句しか言ってきません!

運転に集中できないといいますが、昔から運転中にドラマをチラッチラッと見てるので、そっちの方が怖いわ!って思います💦

運転中にドラマ見れるようにしてるのは助手席に座る人のためであって、私なら怖くて絶対運転中ナビにしておきます!

私が隣にいても泣きますが、顔が見れてる分泣くまでの時間稼ぎはできて、少しは機嫌がいいんです😊💦

• 6月28日
ぺこ

万が一事故を起こした時の、
チャイルドシートをしていない赤ちゃんの心配ではなく、
車の方の心配をしているあたりありえないです💦

車社会の地域に住んでいるので、お気持ちはとってもわかります😫

• ままり

ままり

本当ですよね!

それに運転に集中できないといいますが、昔から運転中にドラマをチラッチラッと見てるので、そっちの方が怖いわ!って思います💦

泣き声で集中できないよりも、ドラマを見ながら運転されると、いつか死ぬんじゃないかって、心臓に悪いです💦

娘が泣くのであれば、もう私が運転しようかなって思います😢

• 6月28日