※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて悩んでいます。パンツだとおしっこが出ないので、オムツに戻すとすぐにする。外出時はパンツにするべきでしょうか?保育園はのんびりペースです。

トイトレについて

パンツを履いてるときは我慢してしまうのか
この間は8時〜16時まで一度もしませんでした😓
水分はこまめにとってます。
その後お風呂に入り(入る前にトイレ行きましたが出ず、、)
湯船に入ってる時にチッチ出る!と言い急いで上がったタイミングで間に合わずお風呂場で、、、😇笑

チッチでる!でそう!と言って
何度もトイレには座るんですが
肝心のおしっこが不発です😂😂笑

ご褒美シールとかも考えたんですが
おしっこ出たらシール貼る、出なかったらシール貼れないって感じで運用してた方いますか?

買い物のタイミングでオムツに履き替えたりすると
オムツになった途端おしっこするので、
外出する時もパンツにするべきでしょうか?

悩みます。。

保育園では本人のペースで無理なくゆっくりでいいですよ〜とのんびりタイプの保育園です😇
※もちろん焦ってはないですが、このままダラダラいきそうで😓
お漏らししてくれても全然いいのに、パンツだと何故かおしっこが出ません😓笑

コメント

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

ご褒美シールはトイレに座れたら1枚
おしっこできたら2枚にしていました☺️
結局本人がやる気になるまでは上手くいかず
急にやる気になってからは1日パンツで
過ごせるようになりました!

あゆママ

うちの子と全く同じです💦
うちの子も布パンツにすると朝から保育園お迎えまでおしっこをしてないみたいで、、、女の子なので膀胱炎とかの病気が怖いので今は保育園ではお昼からオムツにしてもらっています、、、😥
漏らしてくれてもいいのに布パンツだと我慢して、オムツにした途端パンッパンになるくらいおしっこをします😭
トイレに座りたがるけど、座って30秒で出んかった〰️って直ぐに諦めて降ります🙄
トイトレほんとストレスです笑笑
私は、トイレでおしっこができるようになったら1日パンツにしてもいいのかなぁ?と思ってますが先は長そうです。。。
一緒に気長に頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و